※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

住宅ローン6000万〜7000万を考えていますが、頭金1000万を入れるべきか、フルローンでも大丈夫か悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

住宅ローン6000万〜7000万になる予定ですが、
頭金1000万入れれるなら入れた方がいいですか?
それともフルローンでも別にキツくなければフルローンにしますか?
皆さんならどうするかお聞きしたいです🙇🏻‍♀️
頭金入れても貯金が全てなくなるわけではないですが、
現金が減るのが不安というか…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら頭金入れます!!☺️☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    それはやっぱり月々の支払いを少しでも減らしたいからですかね?🥺

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!😭😭私たちも去年ローン組んだのですが、頭金入れなかったので(貯金もそもそもそんなにない)いろいろ後悔というか月々支払い多いので頭金貯めてから組むべきだったか?と思ってたところです😭😭

• 5月1日
ちーちゃん

私ならその1000万を運用して、フルローンの方がいいなって思います🥲

はじめてのママリ🔰

私はフルローンにします!
FPさんも万が一があった時に支払い義務が無くなるなら一括返済等は勿体ない的な事を言ってたので(説明が下手ですみません💦)その感じで言うとフルローンにしときますかね🤔