※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が完ミで120mlを7〜8回飲んでいます。飲むスピードが遅く、20分かかることもあり、時々残すことがあります。夜は4時間半寝ることもありますが、2時間半で泣くこともあります。量を増やすべきか悩んでいます。

生後1ヶ月になったばかりの男の子がいます!
完ミで120ml、一日7〜8回あげています。
ミルクの飲むスピードが遅いことが気になっています。
20分くらいかけて飲むこともあります。たまに少し残すことがありますが、量が多いのでしょうか?
夜間はたまに120mlで4時間半ほど寝てくれることもありますが、2時間半で泣くこともあります。量を増やして、満足してしっかり寝てほしいとも思っているのですが…。

コメント

mi

スピード遅いなら、哺乳瓶の乳首のサイズが合ってないとか、冷めてきて出てきにくくなってるとかですかね🤔

ままり

最後の方お腹いっぱいになって休み休み飲んでるとかではないですかね...?
それか乳首のサイズアップが必要かですね💦
1ヶ月で120は結構飲む方かなと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃっている通り、乳首の替え時かもしれませんね。
私の子もその頃ミルクを飲むのが遅く、ミルクを飲むときに怒っていることがありました。
乳首を変えてからは飲むスピードが明らかに速くなり、怒ることもなくなったので、サイズアップのタイミングを教えてくれていたんだと思います☺️
試してみてダメならまた小さいサイズに戻せば良いだけなので、一度試してみると良いかもしれませんね💭
ミルクの量は子どもにもよりますが、私の子どももその時期それくらい飲んでいました🙆‍♀️
ミルクも少しだけ量を増やしてみる、だめだったらまた量を戻す、の繰り返しで良いと思います👌