※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現金1000万円をタンスに保管していますが、どうするのが良いでしょうか。投資に使いたいが勉強不足で不安です。アドバイスをお願いします。

現金1000万円タンスにあるのですが、どうするのが1番良いでしょうか?金に代える、投資に使う(でも勉強不足)、そのままにしておく。ただ火事になったときや泥棒来た時怖くて・・・アドバイスいただけたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

火事や泥棒が怖いならとりあえず一旦銀行に入れてから考えたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    でももし旦那と離婚した時に分与になったら嫌なだって。笑 私が頑張って貯めたお金なので😭😭
    アドバイスありがとうございます!

• 5月2日
ママリ

私なら使う予定ないなら投資一択です🙂

ゆきだるま

ニーサ一択です!😊
使う予定がないならば余計に!
うらやましいです✨

たんたん

ニーサなら始めやすいです!
とりあえず現ナマは怖いので銀行に入れましょ😱

はじめてのママリ🔰

他に生活費があって貯金もあるならニーサに全額突っ込みます!

ママリ

投資で失敗しても怖いので、金を買えるだけ買って銀行の貸金庫で保管はどうですか?

年子まま

火事でタンス預金してた2000万が燃えた人が知り合いにいたと聞いたことがあります💦
リスク分散で金とニーサ、資産運用に分けてみるのも良いかなと思います!

はじめてのママリ🔰

王道ですが、NISAでオルカンとS&P500です。
おまけに金もいれます。

あかり

ニーサでS&P500買います。
オルカンでも良いです✨
証券会社にお金があれば1000万以上でも守られますし。