※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少さんの上履きについて、マジックテープとスリッポンのどちらが良いか教えてください。担任の先生からスリッポンが良いかもしれないと言われましたが、上の子はマジックテープが履きやすいと感じています。現在の上履きはサイズアウトしているかもしれず、幼稚園に置きっぱなしです。

年少さん、上履きはマジックテープタイプとスリッポンタイプどちらを使っていますか??

昨日担任の先生からお電話で『上履きを自分で履けないので今使ってるマジックテープタイプよりスリッポンタイプが良いのかもしれません。』と言われました。
上の子はマジックテープタイプの方が履きやすくてずっと買っていました😕

今のがサイズアウトしてるのかな〜とか思ったり🤔
今使用している上履きは幼稚園にゴールデンウィーク中置きっぱなしなので履くことができてなくて😥

コメント

はじめてのママリ🔰

イフミーのスリッポンタイプが履きやすくてずっと履いてます

ふ🍵

うちも先生からいわゆる普通の上履きの方が履きやすいと言われてそうしています。ただそれだけだと履きにくいので上履きのかかとの上の部分にあるつまみ?みたいな部分に紐をつけてあげるとそれを引っ張るだけで自分で履けます。
マジックテープだと履けるは履けますが、適切なキツさでマジックテープをとめるのが難しく、ゆるゆるになりがちなのでスリッポンの方が親目線でも履きやすそうに見えます。

咲や

マジックテープタイプは、外履でもマジックテープを外して留め直す子ならいいんですが、大半の子はそれをやらない(うちの息子達)ので、スリッポンタイプやゴムのバレーシューズの方が履きやすかったりしますよ