※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘が食事の際に「食べる詐欺」を繰り返し、毎回イライラしています。食べたい物を出しても、最初はいらないと言い、次に食べたいと言ってきます。このやりとりが毎食続くことに悩んでいます。

娘の「食べる詐欺」に本当にイライラさせられます

4歳です

元々偏食、少食、好き嫌い多めではあります

お腹おがすいたと言われて、
食べたい物を聞いて出したのに、

「やっぱりいらない食べられない」

というから、

「じゃぁママが食べるからいいよ」

というと

絶対に「やっぱり食べたい」

と言ってきます

このやりとりを3食毎回やっていて、

本当に本当にイライラします

食事が出てくるのは当たり前で
悪びれもせずに「いらない」と言える事に

本当に腹が立ちます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、言ったことは本当になります。と伝えているので、最初に発した言葉を、本当に良いのね?と確認した後はやっぱり〇〇、と言っても聞き入れません😅
最初のうちはやっぱり、と言っても聞き入れていましたが、何に対してもそうなっていき、自分の言ったことに責任を持たなくなったので、二言は聞かなくなりました💦

おさかな🐟

いらないと言っても後から食べたいと言ったら出てくる状況を誤学習しちゃっているのかなぁと思いました💦
いらないと言った時点で次欲しいと言っても出てこない事を言い聞かせて片付けてしまっていいと思います。
泣いても出さないを徹底すればそのうち理解すると思います😔