
コメント

やままま
煮てからの方が柔らかくなりますよ!
わたしはフードプロセッサー頼りでした!

退会ユーザー
私は具材をみじん切りにして、お鍋でコトコト30分ほど茹でます!!耐熱皿に具材を入れて、レンジにかけてみじん切りにしても、時短で済みますよ。
-
あめた
みじん切りにしてから煮るんですね!
先日人参をみじん切りにしてから茹でたんですが、ザルの網目から流れていってしまいました・・・
レンジも簡単そうですね、今度やってみます。- 7月9日

*yuki*
栄養士さんにみじん切りにしてから茹でると旨みが逃げるからある程度の大きさ位に切ってから茹でてからみじん切りにと言われたので、めんどくさいですがいつもそうしてますよ😃
-
あめた
なるほど、ありがとうございます(*^^*)
- 7月9日
-
*yuki*
とんでもないです😊
- 7月10日

はじめてのママリ🔰
うちは圧力鍋でやってます!
あめた
ありがとうございます!
煮る→フードプロセッサー
ですか?