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あめた
子育て・グッズ

離乳食中期の食材加工方法について教えてください。煮てからみじん切りにする硬さやフードプロセッサーの利用可否について不安があります。ペーストとは異なる舌で潰せる硬さの調整が難しいと感じています。

離乳食中期について教えてください。
舌で潰せる硬さにするには煮てからみじん切りですか?
フードプロセッサーとか使ってもいいんでしょうか?
今まではペーストにすれば良かったのでブレンダーでガーッとしていましたが舌で潰せる硬さって難しいなと思い・・・

コメント

やままま

煮てからの方が柔らかくなりますよ!

わたしはフードプロセッサー頼りでした!

  • あめた

    あめた

    ありがとうございます!
    煮る→フードプロセッサー
    ですか?

    • 7月9日
deleted user

私は具材をみじん切りにして、お鍋でコトコト30分ほど茹でます!!耐熱皿に具材を入れて、レンジにかけてみじん切りにしても、時短で済みますよ。

  • あめた

    あめた

    みじん切りにしてから煮るんですね!
    先日人参をみじん切りにしてから茹でたんですが、ザルの網目から流れていってしまいました・・・
    レンジも簡単そうですね、今度やってみます。

    • 7月9日
*yuki*

栄養士さんにみじん切りにしてから茹でると旨みが逃げるからある程度の大きさ位に切ってから茹でてからみじん切りにと言われたので、めんどくさいですがいつもそうしてますよ😃

  • あめた

    あめた

    なるほど、ありがとうございます(*^^*)

    • 7月9日
  • *yuki*

    *yuki*

    とんでもないです😊

    • 7月10日
はじめてのママリ🔰

うちは圧力鍋でやってます!