離乳食の際、ワセリンを多く塗ることやエプロンの締め具合、首の赤みについて不安があります。どう対処すれば良いでしょうか。
離乳食をあげる時に色々と大丈夫か不安です。
離乳食の時に赤ちゃんの口周りにベタベタにワセリンを塗るのですが、エプロンをグイッと首から口元に上げてワセリンも一緒にエプロンの首元に付き、その首元を舐めていました。多少ワセリンを食べてしまっても大丈夫だとは思いますが、ベタベタに塗ってるのでそこそこな量が口に入っていると思いますが大丈夫でしょうか?
エプロンはベビービョルンを使っていますが、イマイチどのくらい首元を締めたらいいか分かりません。きつくしたら苦しくないか心配だし、ゆるくしたらグイッと口に上げて遊び出します。苦しかったら咳き込んだりするのでしょうか?
首元をゆるめにすると、首に食べ物が流れて首もその下の服も汚れますが、何かいい方法あるでしょうか?
エプロンをすると恐らく首が擦れて一部赤くなる事があります。元々湿疹が出やすいので、赤くなりやすいのかもしれません。何か対策あるでしょうか?
- なぁな。(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母乳パッドをエプロンの首元に貼り付けると吸水してくれますよ〜!
コメント