災害用のミルクについて、どこの製品を購入しているか教えてください。普段飲んでいるミルクが良いと思いますが、サイズが合わず悩んでいます。
災害用ミルク(液体ミルク)ってどこのを購入していますか?
やはり子どもが普段飲んでいるものが良いとは思うのですが、中々良いサイズのものがなく😢
普段はほほえみを飲んでいて、1回140~160mlほどです。
以前、すこやかとはぐくみの試供品は飲ませたことがありますが、その時は特に嫌がるそぶりもなかったです。
ただ、生まれてすぐのことでそこから少し時間がたってしまったので、いざ災害がきてあげるときに拒否される可能性もあるかもしれないと悩んでおります😖💦
皆さんはどこのミルクを備えられていますか?
やはり普段と同じミルクが良いでしょうか?🍼
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普段はハイハイ、お出かけ兼災害用はほほえみの缶を使ってます!
特に嫌がることもないですし、お出かけ時にちょこちょこ使っておけばいざというときに飲まない事態は避けられるかと!
はじめてのママリ🔰
ほほえみの液体ミルクでした!(200ml)
拒否されたら困るので普段と同じミルクにしてましたよ🍼
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ほほえみ一緒ですね☺️
缶の仕様が変わってしまったこともあり悩みどころです😖💦- 5月1日
ちゃむ
何種類か置いてます!
ふだんははいはい使ってますがはいはいの液体ミルクないのでもし飲まなかった時のことを考えてはぐくみ、アイクレオ、ほほえみの液体ミルクは常備してます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに何種類もあったらどれかはちゃんと飲んでくれそうですね✨✨- 5月1日
はじめてのママリ🔰
お出かけ時にちょこちょこ使うの良いアイデアですね☺️