※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがひどく、食べることが苦痛です。これは食べづわりでしょうか?心拍も確認できず不安です。

妊娠初期のつわりです。6週目です。
最初は食べづわりなのかなと思って頑張って食べるようにしていたんですが、ここ数日食べた後消化不良のような状態が続き嘔吐するようになりました。食べればなんとかなると思っていましたが、食べたいものもなく食べることすら嫌になっています。食べても食べなくても気持ち悪いです。これは食べづわりなんでしょうか?まだ心拍も確認できていないので色々と不安です。

コメント

みみ

私もそうでした。
食べなくても気持ち悪い、食べても全然消化しなくてずっと気持ち悪かったです😭

やっと今落ち着いてきて、食べた後に少し気持ち悪いかな?ぐらいになりました😭

辛いですが、終わりはあるので頑張ってください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じ方がおられて心強いです😭
    時が過ぎるのを待つしかないですね。
    頑張ります☺️

• 5月1日
おすし

私も5w〜6wは食べづわりかと思っていましたが、7wから急に吐き始め、結局それから2ヶ月以上毎日吐き続けました💦
○○なら食べられた、みたいな話をよく聞きますが、私の場合は食べられるものが一切なく、でも赤ちゃんに栄養が行かないのはダメだと思い、メイバランスを飲んで過ごしていました💦
心拍確認できるまで不安ですよね😭
お母さんが食べられなくても赤ちゃんは卵黄嚢から栄養が行くので大丈夫だそうです!と言っても自分がつらいとは思います。
なにかひとつでも食べやすいものが見つかるといいですね!
私は強いていうならセブンのカットりんごならたまに食べられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月も毎日吐き続けるなんて、相当しんどかったですよね💦
    私も今は何を食べても不快感を感じてしまいます😭
    赤ちゃんのことを考えて食べなきゃって思ってたけど、安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😊
    私も食べれそうなもの色々探してみます!

• 5月1日
  • おすし

おすし

これからが大変だと思いますが、無理せず過ごしてください!
    私は2ヶ月以上休職しました…
    水分だけはとってくださいね!

• 5月1日
ままり

似たようなつわりかなと思ったのでコメントさせて頂きます☺️
私も食べても食べなくても気持ち悪かったです。
空腹が気持ち悪いのでとにかく食べれそうなものを考えて、これはいけるかなみたいのを食べてましたが食べ終わっても気持ち悪かったです。
食べない方がまだましなら無理して食べず様子見てもいいと思います😣

遅れましたが妊娠おめでとうございます😊
赤ちゃんすくすくと育ちますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    食べて吐いてしまったものは、今見るのも嫌になってしまいました💦
    無理して食べずに様子を見てみます!

• 5月1日