※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍は確認できたものの、胎嚢が小さいと指摘されました。最終月経は3月8日で、排卵日は3月27日以降です。先週の受診では胎嚢が6mmでしたが、今日の受診で卵黄嚢と心拍が確認されました。医師からは難しい印象があると言われ、2週間後に再診予定です。順調に経過した方の経験談をお聞きしたいです。

心拍確認できましたが胎嚢が小さいと言われました。

最終月経は3/8で、排卵日は検査薬の陽性が1回出たことしか見てないので3/27以降とだけしかわかりません。
先週受診し胎嚢のみで6mmでした。
一週間後(若く見積もっても6w5dほど)の今日受診してきて、卵黄嚢と目視での心拍が確認できました。

難しいですかと聞くと、難しい印象もありますが見るしかありませんといわれ2週間後再診となりました。

ここから順調に経過した方はいますでしょうか。諦め半分ですが経験談が聞きたいです。

エコー写真はこんな感じで、サイズは何も測らずでした。前回よりは大きくはなってそうですが、明らかに胎嚢が小さいと感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでした💦
小さい胎嚢の中に胎芽は見えるけど、やっぱり小さ過ぎるよなと思って覚悟していましたが、7週で流産になってしまいました💦
不安ですよね、、、
これから大きくなってくれるといいですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話ししてくださってありがとうございます。とても参考になります。
    心拍確認まで済んでいましたか??
    7週で健診時に分かった感じですか??

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢が小さかったので1週間ずつの確認で、次に心拍確認しようって感じでその健診前に出血で完全流産でした💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、辛いことをお話ししてくださってありがとうございます。
    私も心構えしておきます。

• 5月1日