※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出産祝いに5000円で贈る際、食べ物と物のどちらが喜ばれるか教えてください。お菓子は飽きているので、他の選択肢が知りたいです。

出産祝い何もらったら嬉しいですか?
5000円で考えてます!
子持ち2人と子なし既婚者1人です!
私はお菓子貰いすぎて(年に10回以上は頂くタイミングがあって💦)飽きてお返しでお菓子は
いらんなーって思ってる派なんですが、
やっぱお菓子が嬉しいですか🙄?
食べ物と物(食器洗剤や顔のパック等)なら
どっちが嬉しいですか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ物ならお菓子より冷凍のご飯系が嬉しいです!スープストックとか、冷凍うどんのセットとか、、チンして食べられるお昼ご飯系ですね🍚
物なら美容グッズが嬉しいです☺️

ラティ

食べ物が嬉しかったです🥰
私はギフトスープ(野菜たっぷり)貰いました✨️

はじめてのママリ🔰

日用品はすでに決まって使っているものや、合わない化粧品があるので、食べ物のほうが嬉しいです!
お菓子が飽きたということであれば、ちょっといいレトルトスープの詰め合わせなんかはどうでしょうか??
スープストックや帝国ホテル、ホテルニューオータニのなんかもネットで買えます💭
忙しい日々の中で、温めるだけで食べれるものはいいですよ〜🫶🏻

ママリ

皆様ありがとうございます✨️
スープのギフトにしよーと思います🎁