※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問看護で時給制の雇用契約について教えてください。面接で時給が提示されたが、訪問件数に応じた給与の可能性もあるのか不安です。

訪問看護で働いてる先輩方教えて頂きたいです🙇🏻‍♂️💦
パートで受けましたが、雇用契約書(?)には時給制で記載がある場合、歩合制ではないという認識で合ってますか?😣💦
面接時にも「時給:○○円になります」と言われれ、時給制なんだ!と思い特に質問はしませんでしたが、「私が休んだ分は他の人に訪問件数が上乗せされ、他の人がその分お給料が上乗せされるから安心してね」と言われ、訪問件数に応じてお給料が発生するのかも…?と思い始めました💦

コメント

まり

訪問看護でパートで働いています。
今働いているところは時給に対して訪問件数1件につき100円がプラスされるようになっています。(安いです😂)
以前働いていたところは、正社員でしたが基本給+歩合制(月の訪問件数で集計し、○件以上で+○万追加)でした。
働く場所によって違うと思うので一度確認してもいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    100円のプラス…可愛い金額ですね😂💰

確認するのが1番ですよね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨

• 5月1日
あいうえお

前のステーションは正社員で基本給が安くて一件あたり+700〜1000円上乗せでした。
今のステーションは一定ラインを超えたらプラスでインセンティブ発生です。パートではなかなか超えられないので私は時給のみもらっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!イメージがつきました🙇🏻‍♂️
    事業所により待遇は様々なパターンがありますね🙇🏻‍♂️💦
    お返事ありがとうございます!

• 5月1日