男の子用の春秋と夏の保育園の掛け布団について悩んでいます。長男がデザインを気に入らないと言い出し、素材やデザイン選びに迷っています。皆さんはどのようなものを使っていますか。
男の子用の春秋と夏の保育園の掛け布団について
現在年少に通っている長男は、春秋は写真のような素材のブランケットをお昼寝布団に使っていました。
デザインはアニマルのものです。
素材は、表側:レーヨン(モダール)49%、綿47%、ポリウレタン4%/裏側:綿81%、ポリエステル19%で、軽めのものです!
ただ、長男がそのアニマルイヤだ!冬に使っていたよう柄ものがいいと言い始めて…下の子もいるので男の子が好きなそうなもの買うか、夏も使えるタオルケット素材のものを買うか悩んでいます😭
みなさんどう言った素材のもの使われていますか??🥺
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ふわふわ素材が大好きで、園に確認の上通年ブランケット(薄めだけどふわふわの毛布素材)です😂
気温に限らず確実に寝てくれそうな物を優先で選びました😂
はじめてのママリ
みんなコレを通年使ってますね。
主さんの写真のようなものを使ってたいけど、大きいものじゃないとめくれてしまう。と保育士さんに言われて、保育園のお昼寝用タオルケットに変えました。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに年少さんにもなりましたし、これまで使っていたものだと小さいかもしれないですね💦
こちらの素材はタオルのようなものですか??🥺- 5月1日
-
はじめてのママリ
バスタオルの生地ですね。
ふわふわ、モフモフではないけど、肌触りは思ったより良いし、卒園まで使えますよ😊- 5月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子もふわふわ素材がいい〜って言います(笑)もしかしたら、柄じゃなくて素材かもしれないですね💦ありがとうございます!