※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむり
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後10日で、混合授乳を考えていますが、直母で飲むと顔を掻いてしまい、母乳が飛び散ることに悩んでいます。直母をしないと母乳の出が悪くなるでしょうか。

産まれて10日目なのですが、混合でいきたいと思っていて、直母だと飲み意地みたいな感じで手を顔のあたりに何度もってきて目を掻いてしまいます💦
見てて痛痛しいし乳頭保護器を使っているからそれもとってしまい顔や、首に母乳が飛び散ってしまいます😭
搾母乳、ミルク、搾母乳、ミルクにしようかなと迷っているのですが直母じゃないと母乳の出って悪くなりますか?!

コメント

shino

直母じゃないと母乳量は減ると思います。今まだまだ母乳量増える時期なので今搾乳にすると母乳出なくなる可能性もあると思います💦
新生児の赤ちゃん、目元に手を持って行っちゃうのはあるあるです😅

• えむり

えむり

そうですよね😭
    ありがとうございます!
    ゆっくりどうするか考えようと思います💦

• 5月1日