子育て・グッズ 赤ちゃんが生後10日で、混合授乳を考えていますが、直母で飲むと顔を掻いてしまい、母乳が飛び散ることに悩んでいます。直母をしないと母乳の出が悪くなるでしょうか。 産まれて10日目なのですが、混合でいきたいと思っていて、直母だと飲み意地みたいな感じで手を顔のあたりに何度もってきて目を掻いてしまいます💦 見てて痛痛しいし乳頭保護器を使っているからそれもとってしまい顔や、首に母乳が飛び散ってしまいます😭 搾母乳、ミルク、搾母乳、ミルクにしようかなと迷っているのですが直母じゃないと母乳の出って悪くなりますか?! 最終更新:5月1日 お気に入り ミルク 母乳 混合 乳頭保護器 直母 えむり(生後2ヶ月) コメント shino 直母じゃないと母乳量は減ると思います。今まだまだ母乳量増える時期なので今搾乳にすると母乳出なくなる可能性もあると思います💦 新生児の赤ちゃん、目元に手を持って行っちゃうのはあるあるです😅 5月1日 えむり そうですよね😭 ありがとうございます! ゆっくりどうするか考えようと思います💦 5月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えむり
そうですよね😭
ありがとうございます!
ゆっくりどうするか考えようと思います💦