※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

母の日に関して、夫が自分の母親と私の母親のプレゼントを悩んでいることに対し、私は母であることを伝えたところ、夫から自分の母親に対する日だと言われました。このことについてモヤモヤしていますが、どう思いますか。

母の日について質問です!

夫が自分の母親(私から見たら義母)と私の母親のプレゼントについて悩み始めたので
「私も子供ができたし母なんだけどな」と言ったら
「俺はあなたの母親じゃないじゃん。俺にとっての母の日は俺の両親じゃん?」と言われました笑

まぁたしかに…
でもまだ6ヶ月の娘からしたら私は母なわけで。笑
なんかモヤモヤするんですけど、どう思いますか?

支離滅裂ですいません🙇‍♀️

コメント

えぬ

私も 旦那に 父の日の相談をすると、俺も父やで?と言われ、そうだねと言ってプレゼントをしたのに、
母の日はしてくれませんでした。
誕生日も同じくです。
見返り求めるならしてくるなとまで言われるしプレゼントにも文句をいってきます。
金輪際貢がないと誓いました🙂

たこさん

私からすれば母の日も父の日もどうでもいいイベントです😅
当然やらないし、もらうこともないです。

はじめてのママリ🔰

旦那さんのそのスタンスは構いませんが、父の日でそわそわし出したらぶん殴りますねw
私も母になった年に母の日なにかくれるんかなー、と思ったら何もなかったので、自分でケーキ買って、父の日も自分が食べたいからケーキ買いましたw
今年もケーキを食べるイベントとしてます!

ママリ

自分の母親だけでなく、みいさんのお母さんにもプレゼント考えてくれてるの素敵です❤️

うちも母の日、父の日はお互いに何かするって感じではないです🙋‍♀️
旦那さんが言うように自分にとっての母、父ではないので💦

うちは上の子が今8歳なんですが、大きくなってきたので子どもたちからと言う感じで一緒にプレゼント選んで渡したりしてます❤️
でも「こどもたちから」を手伝ってるだけです🙌

はじめてのママリ🔰

わたしは旦那さん派です。
夫から母の日のお祝いして欲しいと思ったことないです。
お子さん躾けてください。

むしろ、主さんのお母さんの母の日のことまで考えてくれるなんて素晴らしい旦那さんって思いました👏

わたしは息子が2人いるんですけど、将来、母の日スルーされる母にならないために、
母の日はお母さんに贈り物するんだよー、とわたしが母の日にバァバに贈り物をしていることをそれとなく伝えたら、小2の上の子に「その前にこどもの日が来るから何か買って!」と言われて心で泣きました😭
響いてない😭

とんぼ

お気持ちは分かります🥹
夫にはお母さんへの感謝の母の日とは違う母親になった妻への日頃の育児の感謝とかないのかなー?まぁそこはいいとして…子供に対してもうすぐ母の日だからママになにかプレゼントしよう!というのを率先してやってほしい、そんな旦那さんいいなーって思います✨

べべ

同じこと言われました!!!!
絶対こんなこと言う男には育てないと心に誓って私の中から父の日を抹消しました。笑 ※実父は他界してます