※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

宮崎シーガイアに行ったことがある方はいらっしゃいますか?夏休みにリゾート気分を味わいたいのですが、沖縄のような雰囲気でしょうか。宿泊はタワーが良いのか、コテージの広さと値段が魅力的ですが、プールはタワーがいいのでしょうか。

宮崎シーガイア行ったことある方いますか!?
夏休み、リゾート気分味わいたくて!
沖縄みたいなかんじですか?

宿泊はタワーがやっぱりいいですか?
値段と広さはコテージがいいなぁぁと思うのですが、プールはタワーが良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プール目的ならタワーです!タワーはプールがリニューアルしましたので、色々、仕掛けがある水遊びとかできて楽しめると思います。タワーのプールには、コテージの客は遊べません。ただ、ゴーカートやキッズパークはコテージの客も遊べます。

リゾート感はどうかな?🥹

宮崎じたいがまあ雰囲気的にはリゾート?みたいな感じはあるでしょうが😓沖縄を想像してたら拍子抜けはするかもしれないです🤔

とにかくシーガイア、タワーは客が多くてワチャワチャした感じはします🤔それが嫌でうちはコテージを利用してます。プールは物足りないけど、静かでゆっくりできるのはコテージです😊

あ、あと、タワーで夏休み打ち上げられる花火も、コテージからは観れません。

それとすぐ近くにフローランテ宮崎という施設があり、そこでイベントしてる期間はそちらに行くのもオススメです😊夏ならランタンフェス、冬ならイルミネーションしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々書きましたが

価格を押さえつつ、ゆっくりしたい。シーガイアのほかにフローランテや動物園も行きたい!(プールは動物園にもあります)

なら、コテージ。

価格は考えない!花火みたい!ホテルのプールやリゾートを満喫し、食事もホテルの食事を満喫したい!

ならタワー

です。

コテージは、うちは、夜は外食し、朝ごはんだけ付けてます!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと、コテージは花火観れませんが、手持ち花火なら、できますよー手持ち花火できる場所が決まってるので、フロントに聞いてください。

予約は、公式アプリから予約が安いですし、チェックインのとき水もらえますよー

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀
    とっても丁寧に、わかりやすくありがとうございます😭💛
    プール、やっぱりタワーじゃないと使えないんですね。プール目的でした!
    1日目、2日目はプールしたくて、最終日は青島行きたいなぁなんて思ってました💛
    フローランテ宮崎、気になります!行ってみたいです。
    初日タワー→2泊目コテージにしたくなりました。ただそうしたら連泊できなくて落ち着かないですかね?💦

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タワーからコテージは落ち着かないかもですね🤔

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます❣️やっぱりそうですか💦
    教えていただいた情報でどちやかに悩みます!
    ちなみにコンドミニアムはどうですか?質問ばかりすみません。コンドミニアムはお値段優しかったです。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンドミニアムは利用したこと無いです💦
    コテージは、たぶん人数多いほどお得かもしれないです🤔うちは中高生3人ふくむ6人家族なので😇

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

6人家族!楽しそうですね🎵
    色々教えてくださりありがとうございました!

• 5月4日
ママリ

コテージとコンドミニアムって結構違いますか?リニューアルしたコテージはタワーと値段変わらなくて、コンドミニアム良さそうと思いました。