コメント
はじめてのママリ🔰
仲良くないのにあげるの偉いです🥹
私は途中からあげるのやめました(笑)
はじめてのママリ🔰
私も途中から辞めましたー😊
こっちは何も貰ってないし!ってかんじでしれっと辞めちゃいました!
-
はじめてのママリ🔰
しれっとやめるのいいですね😂この嫌いなのにビクビクしながらプレゼントを選んでいるストレスから解放されたい🤣🤣
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そんなビクビクしてまであげることないですよ!
母の日も誕生日も敬老の日も、何事も辞めたらラクです☺️良い嫁やめましょ♪- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
あげないと文句言われそうですけど
あげても実際文句言われてますしね🤣
何事もなかったかのようにしれっとが大事ですね😂- 4月30日
マミー
結婚してから一度もあげたことないです😅
夫からも、「うちの親はそういうの気にしない人だから」と言われて本気にしてたのもありますが、数年ごとに夫が大きい値段のプレゼントをしたりしてるので私はノータッチです🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが何かあげてるなら
こどもの誕生日とかもし何かこちらがもらっていても引け目感じないしいいですよね🥹- 4月30日
-
マミー
この10年で2回しかあげていないですけどね😂
夫曰く、額はこちらの方が多くプレゼントに使っているからいいそうです😂- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに高価なプレゼントを🥹凄いですね🥹
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
あげていません💦嫌いです💦
-
はじめてのママリ🔰
みなさん何あげてますか?▶︎あげてません!やめました!な方ばかりで何だか心強いです😂
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
あげるのやめたいです!!
何も言わずスルーで大丈夫でしたか?😂
はじめてのママリ🔰
大丈夫でしたよ🤣
夫には何か一言言ってたみたいですが、夫が「自分の娘じゃないんやからもらえるのは当たり前ちゃうやろ。そういう事やろ。」と言ってくれたみたいでスッキリです🥳
私は義母も小姑が意地悪で、その後は私からほぼ絶縁してるのでそういうやり取りは全部やめました!
はじめてのママリ🔰
旦那さんが言ってくれたら助かりますよね🥹うちは私からより息子からもらった方が嬉しいだろうなと思って旦那を介して渡してるんですが用意するのしれ〜っとスルーしてみようかな😂意地悪だともう関わりたくないですよね!!
ママリさんのお子さんの誕生日は義母からお祝いに何かもらったりしてますか?
こどもにいらないゴミだな〜と毎回思うのですが一応誕生日として送ってくれるのでこちらもダラダラ続けてしまってます😂