※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で1ヶ月半の子を育てています。産まれてから2週間検診までは混合で…

完母で1ヶ月半の子を育てています。
産まれてから2週間検診までは混合でした。
寝てばっかりの子で3時間で起こして授乳するように言われていたので混合の時は守っていました。
母乳の後40〜60ミルクを足していました。
2週間検診の時1日50gで増えていたので、そこから完母でいけると言われて完母にしました。

相変わらず寝てばっかりで4時間ほど間隔が空くことが多く、母乳は頻回授乳と聞いていましたが1〜2時間では起こしても全然飲んでくれずだったので4時間ほどで泣くようになってから授乳するようにしていました。
1ヶ月検診では1日31g増えてる計算になり、このまま完母で行けるとまた言われました。

しかしこんなに間隔が空いてるのに、完母でいけるのか?母乳が出なくなるのでは?と思っています。
ただ4時間であげたら吐くときもあるので頻回授乳の方がいいのでしょうけど、起きてくれません。起きても全然飲まずまた寝ます。
日中も夜中もほとんど寝ています。
日中、太陽を浴びてみたり声掛けもしてみてます。
夜中は5時間寝ることもあります。

このままでも大丈夫なんでしょうか。
体重は数日ごとに測って一応30g前後で増えています。

コメント