※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目で初めての健診を受け、胎嚢の横に出血の集まりがあると言われました。出血がある場合は安静にするように指示されましたが、これは大きな出血なのでしょうか。また、日常生活は控えた方が良いのでしょうか。

現在9週です。
今日今回初めての妊婦健診だったのですが、診察終わりくらいに胎嚢の横(赤丸のところ)くらいに出血の集まりがあるから普段からあまり動かず出血があったり腹痛があったりしたら安静に横になっててねと言われました。
これって割とでかめの出血の集まりなんでしょうか!?
またこれができているからといって日常生活(家事など)もできればあまりしないほうがよいのでしょうか?

コメント

コロ

日常生活の制限は先生に聞くのが良いと思いますよ!
私も同じ位の時期に出血していたので漢方と抗生剤を飲んでいました。保育士の仕事をしていたので休んだ方がいいか聞くと、休まなくても大丈夫だけど走ったりお腹に負荷がかかるようなことは避けてね〜と言われました。「休んで!」と言ってくれれば休めるのにと思いました😅

• コロ

コロ

出血の多さについては分からずで
    ごめんなさい💧

• 4月30日