※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での給食についてお尋ねします。後期食に進む際、保育士さんから提案がありますか?それとも自分から伝えるべきでしょうか?

初めて0歳児保育園です!給食についてです!
8ヶ月くらいの時に面談して今離乳食中期食なんですが、
少しづつ食べれるようになってきました!後期食に次なると思うんですが保育士さんからそろそろしてみますかなど言われますか?それとも自分から伝えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家で食べれるならばそう伝えればあげてくれますよ
保育士さん後期さんのものあげることはないので
家ではOKならば進めてください
それできっと試してくださいって食材もでるかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭
    確か後期食のアレルギーチェックリスト貰ってたのでみてみます☺️
    まだ全然味付けも無しですが😂

• 4月30日
めろ

0歳児クラス担任したこと何度かあります🥺
ママさんの方から伝えてもらえると助かります!
もうこの形状は食べられるとか軟飯OKとか!

家庭ごとにペースがあったり個人差があるので、
基本的に報告待ちで、明らかにもう進んでいた方がいいとか月齢とかで見て伝えることもあるのですが、
伝えてもらえるのが1番助かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭0歳児よく分かっていないのと、上の子はたくさん食べてたのに離乳食全然進まなくて悩んでました🥹

後期食見たら麻婆豆腐にパインに軟飯って感じだったので食べれるかな!?となりました!笑
    先生に相談してみます✨
    昼と、夕方に離乳食食べるみたいですが、朝はミルクの方がいいんでしょうか?気にせず朝も上げて、夜ご飯もあげていいんでしょうか😭😭

• 4月30日