※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人の子育てに限界を感じており、上の子に対して嫌悪感を抱いています。育児に苦しみ、離婚を考えることもありますが、同じような経験をする人がいるのか気になっています。

今、2人育児しているのですがもう限界かもしれません。

上の子が可愛くないどころか、寄ってきても鬱陶しい気持ち悪いと思ってしまいます。
下の子の玩具をとって自分のと言い放ち、それを咎めると大癇癪。下の子と安全に遊ぼうと離れると今度はこっちの玩具で遊ぼうと取りに来ます。

怒鳴っても、癇癪して泣く。しまいにはニヤニヤしながら玩具を奪いに来ます。
それが無理すぎて、上の子に『嫌い』『来ないで』『さようなら』など言ってしまいます。
言ってはいけない言葉だと分かっていますが、限界すぎて本人に言ってしまいます。
今日は怒って逃げても追いかけて掴んでくるので突き飛ばしてしまいました(マットの上です)

最近は上記の通り、下の子は可愛いと思えますが上の子は可愛いと思えません。
元々男の子や男の人の下品な感じとか、何も考えてないところが嫌で、これだから男は…(偏見ですみません)と思ってしまうタイプなので余計に男児育児がもう嫌だと思ってしまいます…。

私みたいにこんなに子供にキツく当たる人はいるのでしょうか?もう育児やめたほうがいいのでは、離婚して1人になったほうがいいのではと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような状況です。
下の子は可愛いけど、上の子に限界を感じてきました。
独身の方が楽だったかも、初めてそんな考えが頭に浮かびました。
本当にシンドイです。
我が家は今も嵐です。
答えになってないですね、、💦
見えないトンネルに入ったような感じです😭

ママリ

現実的にお子さんが大きな怪我をする前に、心に傷を負って引き籠ったりする前に、手放すべきだと思います。

まだ4歳になったばかりです。
怒鳴るのも怒るのも違うと思います。

私も半人前の親ですが、
書かれていることが事実なら、
私はお子さんから離れた方がいいと思います。