※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那さんが家事を手伝ってくれるが、洗い物の予洗いや特定のアイテムを洗うのが面倒で不満を感じています。

旦那さんが家事やってくれるけどなんか惜しいな..って方、どんなことにモヤッとしますか?😂
我が家は、洗い物を食洗機に入れてくれるけど予洗いが甘いです。
それだけならまだしも、水筒や哺乳瓶、フライパンなど食洗機に入れられなくて洗うのが地味に面倒なものが旦那には見えていないらしく、いつも放置されており、結局私が洗ってます😂
そして「やってくれるのはありがたいんだけど今やる!?」みたいなことも多々。笑
この前は小学校、保育園に送り出す朝のバタバタしている時間にトイレ掃除してました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯物の干し方がおわってます笑
肩がズレてたり、ヨレヨレだったり、このままの形で乾いて良いと本当に思ってる⁈って感じで…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わかりますー!!!笑
    「気にならないの!?」って思いますよね😂
    ちなみに昔、「裾とかのばして干してくれると助かる」ってすごーく下手に出て伝えたら「そんなにこだわりがあるなら自分でやれば?」って言われました😇笑

• 5月1日