※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊治療中で採卵の日程が保育園の預け時間と重なります。事前に保育園に相談した方が良いでしょうか。

不妊治療 体外受精の採卵と娘の保育園について

2人目不妊治療中で、今日から注射が始まりGW明けの採卵の予定です。
採卵は朝8:00-9:00の間に来院になりそうです。

普段は保育園に7:30-18:30まで預けていますが、自治体のルール上では休みの日は9:00-17:00とされています。
有休で休みではありますが通院で9時から預けるのだと絶対に間に合いません…
保育園に、休みだけど事前に日帰り手術があるからいつも通りに預けていいか聞くつもりでいますが日程がギリギリに決まるんですよね、、
決まる前に保育園に相談した方がいいでしょうか?
一昨日聞きそびれてしまって、今日は旦那がお迎えで明日は旦那が休みで娘も休みにしました、、
明日電話で相談してみても迷惑にならないでしょうか?

経験者さんなど分かる方いらっしゃったら教えてください😣

コメント

もろもろもろん

事前の電話、丁寧で確実でいいと思います🙆
保育園があいてすぐとかだと先生の数も少なく、電話対応が大変かと思うので、皆登園済みの時間で、給食の前の10 時頃に掛けるといいのかな?と思いました☺

• もろもろもろん

もろもろもろん

よかったです!
    保育園の先生に、ご理解いただけると良いですね!☺
    採卵頑張ってください〜!

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、間違えて返事削除してしまいました💦
    ありがとうございます😊

• 5月1日
yuzu

私も2人目不妊でこども園に7時半から預けてました。
うちは8時半には病院に着いてないといけなくて7時半に預けないと間に合いません💦
麻酔使うので旦那に病院まで迎えに来てもらわないといけないので2人で有休とりました。
いつも通り7時半に預けてましたよ。
発熱したとかでお迎えの連絡くる場合は携帯にかかってくるので何も言わなかったですが会社に電話かける園だと出勤してないのがわかるので一言あったほうがいいのかな?とは思います。

採卵頑張ってください。