1歳半の息子のイタズラや甘えが大変で疲れています。男の子はこういうものなのでしょうか。
1歳半の息子がイタズラ好き+甘えん坊すぎて疲れました、、、
現在
上の子が3歳半の女の子で
下の子が1歳半の男の子です
娘が赤ちゃんのときは一度注意をすれば
観葉植物🪴やルンバにも触りませんでしたし
キッチンにも入ることすらなかったです
今思えば聞き分けが良かったと思います
それに比べて息子は
何度叱っても
毎回キッチンのコンロのスイッチを触りたがったり
扉やゴミの蓋を開けたりして
遊ぼうとします
やっと最近ルンバや観葉植物には手を出さないようになりましたがイタズラ大好きです
後追いも凄いしおっぱい大好きなので
私にかまって欲しくて泣いている時間が多いです
男の子ってこんなもんでしょうか?😭
可愛いのは大前提なんですが
最近疲れてしまいました、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
うちもです😂
一歳半の息子がいますが、ダメと言われたことしかしない、わざといたずらをするのは日常茶飯事です😭
ゴミ箱をあさる、ティッシュを出しまくる、猫のトイレに手を入れる、テレビに触る等々、毎日どのくらい怒っても治りません💦こんなもんなんだと思います😅
その上、抱っこマンですしね
あき
うちもそうでしたし、今はイヤイヤ期&下の子生まれたばかりでむしろ悪化してます😭
1歳半ごろはティッシュやオムツ捨てる袋出しまくったり、ものを投げたり、何度言ってもやってました。
今はティッシュや袋出したりはしなくなりましたが、絵本を踏む、使わないおもちゃも全部床に出して散らかす、ぶぶーっと唾はいてくる、床を足でどんどんする、テーブルにこぼした水や汁物をバチャバチャする、ベッドやソファの上で跳ねる、などなど…挙げたらキリがないくらいです。叱ると「ごめんしゃい(ごめんなさい)」と言うし、「だめだよ、わかった?」と言うと、元気に「はーい!🙋♀️」と返事をするのですが、やめてって言ってるそばから、ニヤニヤしながらやってくるので本当にイライラします。
下の子は女の子なので、ここまで酷くなければいいなーと期待してます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます😭
あきさんも毎日お疲れ様です😱
文章を読むだけで大変なのが想像つきます😭
男の子は叱られても
興味の方が勝つということが分かり安心しました😂
上の子と違いすぎて発達も心配しましたが質問して良かったです😭😭
うちの子の場合
女の子はあまり手がかからなかったので
期待されて良いかと思います🥹
小さいときからご飯も綺麗に食べますし
乳児の時から一度叱られたら
理解していました😭!!
おもちゃの片付けも得意なので
あきさんも楽しみにされててください😍- 4月30日
はる
旦那の会社の方々と家族ぐるみでお付き合いをさせてもらっていて、たまにみんなで食事をしたり社員旅行(家族も同伴して)に行ったりしますが、落ち着きがなくてあっちこっちいたずらをするのは大抵男の子ですね😅
女の子たちの方が大人しく座ってご飯食べたり、親が待っててと言えば待ってるなぁという印象です😂
毎日毎日疲れますが‥キッチンにはベビーガードをつけたりして、あとは死なないものならある程度放置したりもしてます😅
100%は無理ですが、ティッシュ、ゴミ箱も手の届かないところに置く。充電器類もしまってしまう。を徹底して気持ちを少しでも楽にさせたりもしてます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます😭
うわー、、、全く同じで大変安心しました😭😭あまりにもイタズラ好きなので
発達とかも心配していたのですが
1歳半はこれぐらい普通なんですね😢
怒られる恐怖よりも興味が勝ちますよね😂!!共感していただきありがとうございます😭