※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園を継続するために開業届を出す理由について教えてください。国家資格はありますが、具体的な手続きが知りたいです。

保育園を継続するために開業届を出すというのを見たのですが、どういう事でしょうか?
とりあえず国家資格はあって、それで開業しようと思えばすぐできるのですが😳!!

コメント

T

開業届を出して個人事業主として活動すれば自分で就労証明書がかけるというだけです。
継続するためにちょろまかす人もいると思いますが、開業届などの書類を添付すれば保育園から退園などにはならないです。
ただ翌年は活動している証拠(売上などが分かるもの)などを添付せよとする自治体もあります🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!!これめちゃくちゃ良さそうです!今退園の危機で😂
    Tさんはやられてますか??

• 4月30日
  • T

T

私は少し前までは個人事業主だったので自分で就労証明かいてました🙆

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり開業届出すの良さそうですね🥺!!

• 5月1日