※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐を中古か新品で迷っています。エルゴのオムニを考えており、楽天のポイントで購入可能ですが、最後の子どもなので悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。

抱っこ紐、中古で買うか新品で買うか永遠に迷ってます🥲
もうすぐ38週…産まれてしまう前に買いたいです😂
エルゴのオムニで考えてます!
メルカリや楽天、Amazonなど見てて中古もやはりそれなりの値段するよなぁと思い、だったら新品買っちゃうかな…
でも今回で子ども最後の予定だし…と
悩んだらキリなく悩んでます🥲
ご意見、アドバイスなどありましたらお願いします!!
楽天のポイントが貯まってるので全額ポイントでの購入も可能です🤣
でも中古買って他のものに経費を回すか…優柔不断で🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自分なら新品一択です!!
綺麗に使って最後に売ります😊

• ママリ

ママリ

新品に気持ちが傾いていたところにコメントいただきました、ありがとうございます!
    やはり新品の方向で考えてみます☺️

• 4月30日
ママリ

私はセカンド抱っこ紐をメルカリで買いました!
結構抱っこ紐は需要あるので、上の方と同じく、新品で買ってもいいかなと思います😊✨

• ママリ

ママリ

長く使うかもしれないですよね、そうなると新品の方が安心ですよね!
    新品で購入を検討してみます✨
    ありがとうございます!!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

衛生面が気にならないのであれば中古でも全然いいと思います!!!
よだれがついてしまったり、舐めてしまうことはよくあるので、そのへんが気にならなければお財布に優しい中古で、浮いた分を他に回すのがいいと思います🤔
ちなみにベビーカーは購入予定でしょうか?
ベビーカーに乗せる機会が多いのであれば、外出時の抱っこひもの出番はそこまで多くないかもしれないです、、、!
中には抱っこが大好きで家の中でも抱っこ紐必須の子もいるのでなんとも言えないですが😂

• ママリ

ママリ

実は割と衛生面気にするタイプで…洗えるとは言ってもなぁと😅(オイって感じですよね笑
    ベビーカーは現在上の子が使っていたAB型のものを持っており、そちらを使う予定です🙌
    保育園への送り迎えなどもあり、抱っこ紐を新しいものを購入するか迷っておりました😭

• 4月30日
みなこ

抱っこ紐個人的な意見で申し訳ないですが新品か中古かで悩んでるようでしたら生まれてから試着して決めてもいいかも知れないなと思ってしまいました!
個人的にはエルゴ合わなくて(撫で肩かつ痩せたせいかつつけるの面倒)西松屋の1万くらいの抱っこ紐を取り急ぎ買ったらしっくりきてなんだかんだ使っています笑笑