コメント
はじめてのママリ🔰
貸すのは全然いいけど、義理姉が先なのが引っかかります😅
自分たちの方が先で、義理姉が後なら快くかせるけどなぁって感じです😂
はじめてのママリ🔰
えっ!?
1〜2週間なら借りる意味ありますかね😂私なら貸さないです。笑
貸すくらいなら出産祝いで新しいのを買ってあげますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
里帰り中だけ借りたいそうで。。笑笑
もう出産祝いはいろいろ用意しちゃったのでどうしようかなと😢笑- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーバスは何か嫌ですね🫠
私だったら断ります。笑
「もし出産が早まっちゃったらすぐに返してもらわないといけないので、ご迷惑んおかけしちゃうと申し訳ないです😭なので、私から借りない方が義姉さんの赤ちゃんの為にもいいと思います🤣」みたい感じで冗談っぽく言って断ります。笑- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね🤣🤣
でも確かに本当なにがあるかわかりませんもんね💧
出産期間が近くなかったら全然快く貸したいのですが😭- 4月30日
空色のーと
その期間借りて、その後義理姉さんはどうするんですかね?!
普通に私なら嫌なんですが💦
変な話早く生まれることもあるかもだし、それならお祝いでベビーバス贈りましょうか?と聞いてみます💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!そこ気になりますよね笑笑
それを旦那に聞いたら
自分たちが産まれるギリギリまでかりたいんじゃない?って!
笑笑
そのあとは?!ですよね
こっちも余裕のある準備がしたいのにー💧- 4月30日
ママリ
しばらく使う予定のないものなら貸せますが、2ヶ月後に使う予定のあるベビーバスは貸せないです!
予定日過ぎたり、出産早まったりで、もしかしたら時期かぶることもあるでしょうし、すぐに返してもらえるかも分からないですし...
ベビーバスくらい買えば?他のでも代用できるよ?って思っちゃいます😂
私の娘と姉の子が2ヶ月差で、姉は第一子というのもあると思いますがベビー用品の貸し借りは一切なかったです🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、本当その通りです😣
自分たちで用意してほしいです、、
最後の出産だしこのあと使わないから買いたくないのでしょうね。。
貸し借りでバタバタするのが本当嫌です😱- 4月30日
ママリ
1〜2週間だけ貸す意味ないし
それぐらい買えよと思ってしまいます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭貸し借りでバタバタするのがなぁって😓💧
産む時期が全然違ってたら全く気にしないのですが😓💧😓- 4月30日
はじめてのママリ
もともと古いものなら全然貸します!
けど、もしそれで破れたりしたら買い替えてもらいます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️
壊れたりしたら買ってもらいます笑笑
産む前の貸し借りでバタバタするのが1番やだなぁって、、- 4月30日
もく
里帰り中だけ使いたいから2週間貸してってことなんですね!
私だったら全然気にならないので快く貸します(^^)
-
はじめてのママリ🔰
お優しい😭自分たちももう間も無くで準備でばたばたするかな、、とか思って
もしかしたら私たちが産まれるギリギリまで使いたいとか言ってきそうな気もして。笑
出産間近で貸し借りでバタバタしたくないなぁという気持ちと
普通に貸してあげたい気持ちとモヤモヤです。笑笑- 4月30日
-
もく
ちなみにうちの産院ではベビーバスを使わない方針だったので、下の子からはベビーバス使わずに一緒にシャワーしてました😊
出産もうすぐですね!頑張ってください🫶- 4月30日
はじめてママリ🔰
私は特に嫌ではないけど最初に使わせるのはなぁ〜、、と思ったら、中古品でしたか!
しかも里帰り中だけ。
なら貸します!全然嫌じゃないし、里帰り中うちが貸さなかったらどうするんだ!?って感じでしょうから貸します普通に。
-
はじめてママリ🔰
出産に重なっちゃいそうなんですね💦
そしたら旦那に相談して、旦那使ってでも絶対に帰ってきた時にはきちんと戻ってきている状態を担保できるならって条件で貸します🛀- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
甥っ子姪っ子、うちの最初の子
使ってるのでかなりの中古品です🤣🤣
そうですよね
普通に貸そうかなと思います。。それでうちが産まれる前とかに返してもらおうかな、、
コメントありがとうございます!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
もともと自分の甥っ子たちからゆずってもらったもので
私自身も第一子のときから使ってるのでいろんな人が使ったものにはなるのですが、、🤣