※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴下の脱ぎ履きを繰り返すお子さんについて、対処法を教えてください。

靴下を何度も、脱がせて欲しい履かせて欲しいと繰り返すお子さんいらっしゃいますか?

その靴下が嫌というわけではなく、脱ぐ履くの動作が楽しいのかなと思います。脱がせろと不機嫌になって、脱がしたら今度は履かせろと不機嫌になるのエンドレスです。
数回は付き合ってあげますが、これが本当エンドレスで段々とイライラしてきてしまいます😭

他で気を紛らわそうとしても靴下への執着がすごくて、さっき最後の一回ってお約束したよね、自分で脱ぎたかったんだからもう履かせないよと言って放置すると、ギャン泣きの癇癪を起こします。

靴下に限らず、同じようなお子さんいらっしゃったら、どうするのが良かったか教えていただきたいです。

コメント

ゆっち

靴下どころか服、おむつまで脱ぎます😂

はじめてのママリ🔰

うちは靴下じゃないけど洋服でそんなことやってます。
もちろん自分で自分のは着れないので、私の服服を1人で着脱して満足してます☺️
自分で履きやすいやつ履かせてみてはどうでしょうか??
くるぶし丈でゴムゆるゆるのやつとか少しサイズの大きいやつとか。ピタッとした自分のやつじゃないと満足しないですかね🤔
上の子1歳半で靴下やズボンは履けていたのでゆとりがあるものだと無理ではないかもしれません。