※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみママ
子育て・グッズ

2歳の娘の休日の服装について相談があります。平日は保育園でパンツとTシャツですが、休日はワンピースやスカートを着せたいと思っています。ただ、公園遊びが多いため、動きにくい服装が心配です。皆さんはどのように工夫していますか。アドバイスをいただけると嬉しいです。

2歳の女の子の休日の服装について質問です!

今年の夏で3歳になる娘の服装なのですが、平日は保育園なのでパンツ➕Tシャツです。
なので休日はワンピースやスカート履かせたいなと思うのですが、土日とも公園に行くことが多いので下にスパッツとか履いたとしてもヒラヒラして邪魔だよなぁ…と可愛いスカートを見つけても買わなかったりが多いです😅

最近インスタですごくおしゃれな子の服を見て、真似しようと思ってるのですが、tシャツにチュールキャミ重ねるとか、遊ぶ時邪魔にならないかな?というのが先行してなかなかできず…

みなさんは女の子の服装どうしてますか?
もうちょっと大きくなって外遊びが減ってからにすれば良い、雨の日だけ、公園から帰ったら着替える等々、アドバイスいただきたいです!

よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのままり

公園で遊ぶ日は動きやすさ重視してるので、ズボンです!
1度キュロット履いて、公園で遊んだら動きづらいから脱ぐと言い出して…(レギンス履いてたので、レギンスにしました)
それ以来は公園で遊ぶ時はズボンです!と言ってます

遊園地で遊ぶ とかのおでかけのときにワンピースです🙌

• ちゃんみママ

ちゃんみママ

やっぱりそうなりますよね😅
    遊園地もワンピースいけますか!
    たまにスカートで公園で遊んでる子見かけますが、動きにくそうと思っちゃいます😅

ご回答ありがとうございました😊

• 4月30日
mi

公園で遊ぶ時は動きやすさ重視でズボン履かせてますが、お出かけ(買い物など)はワンピース着せたりしてます🥰

• ちゃんみママ

ちゃんみママ

子どものこと考えたらやっぱりズボンになりますよね!
    あまり買い物に子ども連れて最近行ってないので、着せる機会がほとんどなくて…🥲

ご回答ありがとうございました😊

• 4月30日