※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

差し支えなければみなさんの世帯年収と、毎月の住宅費、食費教えてください〜🫶🏻🫶🏻🫶🏻

差し支えなければみなさんの世帯年収と、毎月の住宅費、食費教えてください〜🫶🏻🫶🏻🫶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯だと1150万です。企業配当金とか入れると毎年20万くらいは手取りでもらってます。

食費は毎月7万で、外食1.5万くらいです。
賃貸なので13万が家賃です🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます⭐️
    3人家族ですか??
    我が家0.1歳でまだそんなに食事にお金がかからないはずなんですが、食費が7.8万してて物価高に悲鳴をあげてます…
    お米買うと一瞬にして食費が跳ね上がります…( i _ i )

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人家族ですが、
    0歳1歳ならよりお金かかる気もしますよ💡離乳食とか、ミルク、赤ちゃん用のご飯って結構かかりますよね😖!
    なので赤ちゃんいるから食費安いとかは無いと思います、抑えると栄養偏るし、フルーツとかはビタミン類抑えると子供にも良くないと思うので7、8万はかかっても仕方ないと思います😖!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

世帯年収はいま育休中なので800万くらいです!
住宅費はローン13万、食費は4万です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    住宅ローン同じくらいです✨
    食費4万すごすぎませんか…???
    食費抑えるコツなどありますか??

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ子供が小さいからというのが大きいと思います!✨
    わたしはケチなので、1日に使うお金を1000円までと決めています🙂‍↕️たとえば、月曜に3000円のお買い物をしたら、次お買い物できるのは木曜です!
    それを毎日ではないですが、手帳に今日使ったお金の金額をメモして、週間でどのくらい使ったかを毎週末に確認するようにはしています✨
    そうすると、30日なので3万円に収まり、のこりの1万でお米とか外食とかできます😊

基本はまとめ買い、下味冷凍、野菜でかさましです!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私も子どもが4ヶ月と1歳9ヶ月で小さいのに、なんだかんだ食費が7万ほどになる月があって…( i _ i )
    とても素敵な方法です……節約しないといけないのにズボラな生活をしている私にも始めやすい方法です…
    明日からキリよく5月なので、1日1000円生活始めてみます!!!!
    ありがとうございます😭😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はその分、推し(我が子)への投資は財布ガバガバなのです〜!😤🤍🤍笑
    自分の服や化粧は、基本メルカリで売って得た利益でしか買わないようにしたりと、なにかとケチな性格なのですが、、、推しには敵いません🤤🤤🤤
    美味しいもの、つい買っちゃいますよねー!わかりますー!わたしも家買う前は、結構お昼はお散歩ついでにマック買っちゃいがちでしたね〜でも今、、高い、、、、、、、!

ぜひぜひ!最近は面倒で手帳ひらけてないですが、マネーフォワードってアプリで使った金額は追うようにしてます🙂‍↕️管理面倒でしたらアプリであと見してみてくださいー!

• 4月30日
みさ

旦那の一馬力で年収1300万
家のローン月10万
車のローン月5万
食費10万(外食も入れて)

ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年収に対して、住宅ローンの返済負担率低くて本当に素晴らしいです!!😳😳😳😳
    ありがとうございます✨

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

はっきりとは聞いてませんが旦那の収入が1300万前後です!
家のローン8万円
食費12万くらいだと思います😌

1500万で、住宅ローンは8万です!
食費は外食費込みですが10万くらいです☺️

はじめてのママリ🔰

世帯年収1400万
ローン9万
食費4万
って感じです!

はじめてのママリ🔰

世帯年収1200万
住宅ローン10万
外食込みで食費13万くらい

a.

世帯年収2100くらい
住宅はローンとマンションなので管理費や修繕積立費、駐車場代と合わせて13万?とかかと思います。
食費は10万はかかってるかと🤣