※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の入園に伴うストレスで胃炎に悩んでいましたが、素敵な女性医師に出会い、励まされました。お母様の言葉も心に響き、ストレスが軽減しました。

どうでもいいことなんだけど、書きたくなって!
ちょっと嬉しい気持ちになったこと、聞いてください!
(SNSやってないからここくらいしか書けなくて。)

子供の入園が辛くて、多分それが原因で二月からストレス性胃炎に悩まされてたんです。
で、慣らし保育中つらいから、病院とか予定を入れ込んでて…
素敵な歯医者さんに出会えたんです。

去年開業で、女性医師。
開業時お子さん6ヶ月!!
そんな感じだから、クールな人だと思ってたら、子供の歯の相談とかしたらすっごい柔らかな表情で、アドバイスしてくれて…
私の復職に合わせて、次のスケジュール提案してくれて…
「女性もこれからは頑張らなきゃですよね!」
って言われて、「先生も頑張ってるし、私も頑張ろう」って思えた。

…とは言えマミーブレイン!
受付は多分先生のお母様。
私もお母様も、診察券の存在を忘れてて…
私「ごめんなさい、産後から頭まわらなくて」
お母様「大丈夫よぉ〜私なんて加齢よ!ごめんなさいね!でも、頭まわらなくても何とかなるのよ!ゆるゆるやりましょう!」
って!笑
お母様ゆるゆるしすぎよ!笑
でも、実母、義母の言葉より染みた。ストレス性胃炎なおった!

コメント

ことり

胃腸炎治って、素敵な歯医者さんにも出会えて良かったですね✨

歯医者って健康のことを考えると定期検診とかで継続的に長く通うところだと思うので、技術はもちろん、雰囲気とかも合うかどうか、行くのが億劫にならないかも大切ですよね🥹

• ことり

ことり

胃腸炎じゃなくてストレス性胃炎でしたね🙇‍♀️私が1番やばいですね😨すみません😢

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわ!私の呟きにコメントいただき、ありがとうございます🙇

感情が高ぶって、ダラダラ書いてしまったので、読みにくかったと思います😂
    スミマセン💦

病院の雰囲気、本当に重要ですね✨️
    季節に合わせて、紙コップの柄も変わるようで、子供が大きくなっても通わせたい!
    (しかも口腔外科認定医!)

• 4月30日