朝が弱く、朝食を食べたがらない娘について悩んでいます。強引に食べさせると気持ち悪くなることもあります。似たような経験を持つ方からアドバイスをいただけますか。
朝が本当に弱い娘😮💨
起きてからぽけ〜っとしてしまい
朝ごはん食べたくないってことが多く
食べずに学校へ行ってしまうことも多々あります🥲
食べないと言って強引ににたべさせたりすると
気持ち悪くなってしまったりと🥲
何か食べたいのあればそれ用意するよといっても
本当に食べたくないと言います🥲
ヤクルト一本でも飲みたと言っても本当にダメです🥲
朝弱く、食事を取れないお子さんをもつままさんいますか?
何かアドバイスください🥲
- えす(7歳, 7歳)
コメント
ままくらげ
私が食べられず、学校で吐き気や腹痛で倒れてしまう子でした。
ヤクルトは朝気持ち悪くなる子には向いてないかもです💦
私が倒れた時もヤクルトを飲んでおり、保険の先生に私みたいなタイプは腸がびっくりしちゃうかもと言われた事があります😅
それは大人になった今も変わらず、私は一通りの家事を終えて、しっかり胃腸も目が覚める起床から3時間後に食べてます。
このやり方にしてから朝ごはんを食べて気持ち悪くなり倒れる事が減りました。
流石に学校があると3時間あけるのは難しいので、少し早めに起こしたり、これ以上の早起きは難しいならまずはご飯以外は出発できるところまで全て準備を進めて体を動かしてもらうと良いかもしれません☺️
その上で、バナナは食べやすいです✨
えす
ヤクルトよくないのですね😱
朝が今以上に早起きは難しく、
学校でも朝ごはんは食べてきてね!みたいな感じで食べさせてないと思われるのも嫌でなんとか少しでもこれ食べな〜と言っても頑なに食べれず、少しでもいいから食べないと言って食べさせた日には朝から保健室で気持ち悪くて早退になったりとどーしたものかと悩んでました🥲
やはり朝食べられない子はフルーツ系の
さっぱりしたものなら食べやすかったりしますか?
ままくらげ
やはりお子さんも早退などされてたのですね💦
私も気持ち悪くなって保健室のお世話になったり早退してました。
「朝はしっかり食べなさい」と言うのは私やお子さんみたいなタイプには酷でしかないんですよね😣
確かに脳への栄養補給は大切ですが、胃腸の体質もあるので悪手でしかなく……。
フルーツは食べられるのは少量ですが食べやすかったです☺️
苺、バナナ、りんご、缶詰のフルーツなど
これからの時期はプラムなどは水分も摂れて助けられてます✨
えす
そうなんです😢
たべれた!と母は喜んでいたのもつかの間で気持ち悪くなり昼前にはお迎え連絡🥲
なんでもいいから口に入れないと目が覚めないからとも言われましたが、食べたくないのに無理くり食べさせて気持ち悪くなるのもこちらとしては可哀想だし😢
水分を多く含んだフルーツなら
さっぱりしていけるかもしれないですね🤍
挑戦してみます🥲🤍