※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期のお子さんのお気に入りメニューを教えてください。マンネリ化しているので、参考にしたいです。

離乳食後期、お子さんのお気に入りメニューをぜひ教えていただきたいです!🍙
最近メニューのマンネリ化もいいところで、皆様の離乳食も参考にさせていただけたら嬉しいです🥹🤍

コメント

ぴーち

ミンチと野菜みじん切りしてトマトピューレで煮込んだミートソースをご飯の上にかけたやつが好きでした👶🏻
あとはインスタで見つけてきたビビンバとかハンバーグとかナゲットとかも好きでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミートソース!やったことなかったです🙌🏻ちょうどパスタもそろそろ試そうと思っていたので早速参考にさせていただきます!🩷
    ビビンバも素敵ですね!ありがとうございます🥰

• 4月30日
はじめてのママリ

🩵ひじきご飯(米、ひじき、人参、玉ねぎ、ひき肉、醤油、味醂で炊飯!)
🩵ツナご飯(米、ツナ、人参、玉ねぎ、醤油、味醂で炊飯!)
🩵わかめしらすご飯(米、わかめ、しらす、青のり、和風だしの素で炊飯!)
🩵なんでも野菜のスープ(人参、玉ねぎ、大根、小松菜、ひき肉等なんでも入れちゃえスープ!うどん入れたりご飯入れるだけですぐ食べれるのであると便利!)
あとは小松菜やほうれん草、カボチャ、ブロッコリー等のポタージュ、卵系だと蒸しパンにしたりスクランブルエッグをスープや混ぜご飯に入れ込むとよく食べます😊

私はとにかくあんまり量食べれなくても混ぜご飯だったらだいたいの栄養素取れるかな?!って精神でいますので混ぜご飯信者です🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!なんとご丁寧にありがとうございます!🙇‍♀️🩷
    とってもわかりやすくて早速真似させていただきます💐
    スクランブルエッグをスープや混ぜご飯に混ぜるのいいですね!まぁ卵料理が卵焼きしかしてないもので笑笑
    レパートリーが増えて嬉しいです!
    ありがとうございます!!💛

• 4月30日