※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
その他の疑問

女子の話です。小学校の低学年と高学年で放課後に遊ぶことってありますか??💦

女子の話です。

小学校の低学年と高学年で放課後に遊ぶことってありますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子と娘がいます!

男子は知らない子でもたまにありますが(公園でバスケ、サッカー、野球をやってる時に小さい子が入れてーって来たら入れてあげたりする)
そうあうのは女子はほぼないですね🤔
高学年女子は友達の家で遊ぶ事が多く、あまり公園とかにはいないからかなと思います!

これが元々知り合いで約束したとか、友達の妹とかなら接点あるので遊ぶ事はあると思います🙂‍↕️

実際うちの娘も、息子が小6の時男女の友達が遊びに来た時なんかは女の子に遊んでもらう事はありましたよ☺️一緒にSwitchしたり話したりしてました!

でも、やっぱり基本は同年代の方が盛り上がるし楽しいので、低学年なら低学年、高学年なら高学年で遊ぶ方が圧倒的に多かったです✨🙌

• mari

mari

なるほどっ!
    6年生の女子ふたりが放課後2年生の家に勝手に入り込むって普通じゃないですよね?😭
    2年生の子は、家で遊べないと伝えたけど6年生2人に言いくるめられたのか家で遊んでたんですけど…どう思います?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑そういうのは の間違いです😂🙏

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いなんですかね…?
    知り合いじゃなければ普通は有り得ないというか、もはや不審者寄りだと思います😨笑

知り合いなら、
    例えば前にペットを見せる約束をしてた、
    家に〇〇があるという話をしてたから見に行きたーい!ってなった
    とかなら、まぁそんな事もあるかなぁ?って感じです🙌

でも、ダメと言われたら普通は引き下がる高学年が圧倒的に多いはずですし、無理矢理入るのは何か別の目的があるのかな?と思っちゃいますね💦

例えば遊ぶ場所目当てやお菓子目当て、最悪考えたくないですがシールとかゲームを盗ってやろうとか…💦

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

近所の子、よく遊んでます。
家にも行き来します。
2〜4学年差で日によっては男の子もいます😊

• mari

mari

近所の子で、親同士が知ってるってことですよね?☺️

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡先を知らなかったり挨拶程度の関わりの人もいますが、基本的にみんな小さい頃から知ってる子達です。
    お友達のお友達、みたいに広がることがあるので、知らない子が混じってることもたまにあります。

でも下の方のコメント欄見ましたが、全然知らない高学年の子が親がいない間に勝手に家に入ってくるのはありえないです😱

• 4月30日