※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

自宅安静中で体力が衰えており、臨月に入ったばかりですが、少し動いただけで息切れや動悸があります。どうしたら良いでしょうか。

27wから切迫で自宅安静継続中…。
昨日でやっと臨月に入りましたが、ちょっと動いただけ、立ってるだけではぁはぁと息切れ、動悸🙄
ずっと横になって生活するのが基本だったため、
体力の衰えがほんとやばいです😭

コメント

mi

私も24週から切迫で寝たきりでした😭

• ままり

ままり

体力の衰えすごいです😅
    出産の時体力ありましたか💦?

• 4月30日
  • mi

mi

36週で出産したのですが、切迫で赤ちゃん下りてきてたからか、めっちゃお産の進み早くて意外といけました!

• 4月30日
  • ままり

ままり

自然分娩での出産でしたか?
    私も前回のお産も切迫で36w中に破水からの出産だったので、今回も早くに破水しちゃうんじゃないかビクビクしてまして😱💦

• 4月30日
  • mi

mi

自然分娩でした!張りどめ終わった途端陣痛きて36週だし産んじゃおうって言われました😂
    破水スタートはビクビクしますね💦

• 4月30日
  • ままり

ままり

破水したら時間の問題ですしね💦
    36wで破水したので、促進剤も使えないと言われてしまい…😂
    結果、すぐ陣痛きて産まれましたが、来なかったら帝王切開だったのかなぁって感じです😱

• 4月30日