※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在、狭い部屋に住んでおり、子供が一人で寝たいと言っています。引っ越しは難しいため、ロフトベッドを購入しようか悩んでいます。ベッド下を仕切れば自分のスペースができるかもしれません。

結局最後に決めるのは自分自身ですが...
現在ほぼワンルームの1(6畳)DKに住んでます。
子供はもう小2です。
お金の関係で2年は引っ越せそうにないんですが、1人で寝たいと言ってることもありますがなかなか難しいので...部屋は狭くなりますがロフトベッドを買おうかなと悩んでます。
ベットの下をカーテンとかで仕切れば自分のスペースにできるからいいのかなぁと🤔
わたしは寝るまでずっとキッチンに居て部屋にはほぼいないので、狭くなっても影響はないです!

コメント

すぅー

ロフトベッドいいと思います!
カーテンつけてもいいし、イケアにベッド用テントがあったと思うのでそれつけてもいいと思います!
あと使ったことはないのですが、一人寝用の室内ベットテントも通販にありますよ!
そっちのほうが引っ越しや処分のときに楽だと思います!