母の日に義母へのプレゼントについて悩んでいます。毎年何か贈るべきか、固定でお花にするのが良いか迷っています。これまでハンドクリームやお菓子を渡してきましたが、ローテーションでも良いのでしょうか。
今年も来ましたね・・・みなさん母の日は義母に何をあげる予定ですか?
毎年あげていらっしゃいますか?
止めれるなら止めたいですw
私の実家はそんなにイベントで何かするタイプではないので母の日はいつもなにもしないのですが(むしろそういうの面倒だからいいという実母です)、
義母は季節ごとのイベントちゃんとやるタイプで、結婚当初に「母の日は何かしてあげてるの?」と聞かれて正直にしないことを言ってしまったら、「日頃の感謝くらいは言った方がいいよ」なんて言わたのでめんどくさいです😇
母の日はお花で固定してもいいと個人的には思うんですが、育てるのが面倒でしょと夫に言われたことがあり・・・。
そんなこと言うなら、夫がしてくれたらいいんですけどね!!!
したことないし、株が上がるから私がしろと言われてますw
(株が上がるってなんだよって感じですがw)
誕生日が1ヶ月後なのでまたすぐプレゼント考えないといけないです🤣
今までハンドクリームやお菓子、紅茶などのなくなるものを渡していると思うんですが、それらをローテするのもアリですかね!?
それとも年1だしお花にすると決めてもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
ママリ
したりしなかったりです🤣
実母はその前後に会う予定があれば何かあげたりする時もある。くらいです😂
義母は飛行機の距離であまり会わないのもあり、思い出せば送ったりする年もあります😅
ただ、子育てや日々の生活に追われてすっかり忘れてる年もあるので忘れたらそのままスルーって感じで終わります🤣
誕生日も同じくです💦💦
あちらからも誕生日プレゼントなどくれる年もあれば、何もなくスルーで終わる年もあるのでお互いに気が向いたらって感じになってます😂
何かローテーションでも、お花とかで固定にして毎年ちょっと色変えるとかそーゆーのでも良いと思いますよ😊旦那さんがそれに不満言うなら、私ならじゃあ自分で考えて送って!そうじゃないなら文句言わないで!で終わらせます🤣
うきわまん
最低な嫁だと思いますが…あげる年もあげない年もありますw
LINEでいつもありがとうございます⸜🌷︎⸝は毎年送ってます!笑(実母にも同様🤣)
ちなみに私の実母も義母も誕生日が5月なのであげるとしても誕生日と母の日は兼用です爆
私は「仕事に育児に忙しくてそんなこと考えている余裕はない!」という武器を盾に逃げております🏃♂️(ほんと義母には旦那がやればいいじゃんってめっちゃ思いますw)
本当に自分クソだなと思いますが本当正直そんなこと考える余裕もないくらい毎日慌ただしいので…😂
ママリ
自分の母じゃないからあげてません🤣
誕プレも毎年あげてましたが去年からやめました!
見返り求めてる訳じゃないけど
デパコスやブランド品上げても
honeysの服返ってきたことがあったり、値札付きTシャツ帰ってきたりしてバカバカしくてやめました🥹
お花だけで十分だと思いますよ!!!自分の母じゃないんで!!笑
みー
何もしてないです!
お花に決めてしまった方が楽かも知れないですね☺️
ほんと、旦那さんがやってくれたらいいのに…ってなりますね😇
退会ユーザー
たまに旦那に渡しておいてよとお願いしますが(買うのも旦那)
私から渡したことは夫婦生活長いですがありません笑
また私も義母なんですが
もらったことないですが何とも思いません。
私が実母にすらあげるのめんどくさいタイプなので
それでいい。むしろそれがいいと思ってます。
お誕生日までご用意されているのならば
母の日はお花固定でいいです!!
にゃこれん
最初の5年は県外に住んでいて年2-3回しか会えなかったので、今は同じ県内ですが、手渡しではなく配送しています。
私の名前ではなく、夫の名前で送ってます。
夫がするとは思ってないので、私からだというのは伝わっていると思います。
毎年悩みますよね。
鉢植えも処分に困るだろうし。
お菓子、花、紅茶などをローテしてます。
コメント