※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー(ノ´∀`*)
妊娠・出産

母乳をあげながら生理中に右胸が張って固く痛い場合、しこりができている可能性があります。左胸には違和感がない場合もありますが、心配なら医師に相談してください。

優しいかた回答お願いいたします(´Д`)
ミルク足しつつ母乳あげてるかたに質問です

今生理中で胸が張るとかありますか?

しかも右側のみなんです母乳主に右側吸わす事が多いです😩

左側は貼ってる感じ全くないです

右側は半分部分に触ると固いし
触ると痛いです😅
しこりなんでしょうか?

怖くて質問です

こう言う事ってありますか?

コメント

なっ

出にくい乳腺があるのではないですかね( ˙▿˙ )同じ体勢であげ続けてると赤ちゃんがうまく吸い出してない線に母乳が詰まるまでいかんでも溜まって痛くなることあります。

マッサージか、授乳の時にいつもと向きを変えたりして上手くだしてあげると痛いのもなくなると思います*˙﹀˙*)

• あっきー(ノ´∀`*)

あっきー(ノ´∀`*)

ありがとうございます😉👍🎶
    詰まると固くなって痛いですか
    マサージってどうやってするんですか

• 7月9日
  • なっ

なっ

マッサージは乳房の付け根?の所から中心に向けて押してあげるんですが、力加減とかデリケートで難しいのと(下手にやると張り替えしで悪化します)
    正直触って痛いなら自分でやるのもの凄く痛いのでおっぱいマッサージしてくれる助産院とか探した方がいいですよ*˙﹀˙*)

• 7月9日