※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
ココロ・悩み

義母が完母について繰り返し質問し、さらには男の子だから足らなくなると言われたことに対して、適切な言葉ではないと感じています。義母への嫌悪感が影響しているのでしょうか。

これ失礼すぎませんか?!

以前義母にミルクか完母か聞かれてほぼ完母と答えたら、2回も え?完母?完母って母乳だよね?と繰り返し聞かれ、
はい!ほぼ完母でミルク足すのは週に1回か2回くらいです、と答えました。
その時はへーすごい!無理しないでねー!って感じで終わったんですが
今日また会った時に、まだ完母なの?と聞いてきて はい!と答えたら、へー!まあ男の子やしいつか足らなくなるわ!みたいなこと言われました笑笑

え?それはアドバイス?頻回授乳して安定させようと頑張ってる人に対して言っていい言葉じゃなくないですか?😇
義母のこと嫌いだからそう思うだけですかね?笑

コメント

ママリ灬̤̬

そもそものミルクか完母かを聞く時点で無理です🤮🤮

• ぽんず

ぽんず

分かります笑 Xで叩かれるぞと思いながら聞いてました笑

• 4月30日
レママ🦕

自分は母乳でなかったから、とかコンプレックスあるんですかね?😇
なんか、嫌味な感じしていい気がしませんね😂笑

• ぽんず

ぽんず

その視点はなかったです!!確かに旦那はミルクで育ったって聞いたことあります🍼
    私も1人目完ミなのでどっちでもいい派なんですが、義母はコンプレックスだったのかもですね、、🥹

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

余計なお世話です!
性格悪いですね😇😇

• ぽんず

ぽんず

聞いてどうすんの❓でしかないですよね、😇

• 4月30日
ままり

そもそも母乳でもミルクでもどっちでもいいだろいちいち聞いてくんなって感じです😇

• ぽんず

ぽんず

ほんとですよねー🙂‍↕️
    皆さん同じ気持ちで嬉しいです笑

• 4月30日