※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がひらがなや線を引くことに興味を持っています。発達障害もあるため、興味を生かすためのおすすめの遊びやおもちゃはありますか。

3歳になった息子

最近線をひくこと、なぞること、ひらがなをなぞりたい欲がぐいぐいすごいです。
ブームで終わるのか…読めないですが、親の気持ちは飽きない程度に続いて欲しいです😭
ひらがなやる!お勉強やる!と ひとりで市販のワークをなぞって書いてます。
ひらがなも覚えてきました。 ただ みかん と読めるわけでなく み が「み」とわかるだけです。

発達障害もあるので、今そんなに興味あるなら生かしてあげたいなあと思っています。

ひらがなや線を引くことに興味がでてきた時期は、
ワーク以外になにかおすすめな遊びやおもちゃ、
ワークでもよいです なにかありましたら教えてくださいませんか?。

コメント

ぴこたん

ひらがな図鑑とかどうですか?
平仮名覚えて来たなら物と紐付けしてみても良いかなぁと思いました!
我が子は幼稚園任せで家では何もしてませんが、、、💦あっちゃんあがつくなどの絵本も私的にはいいなぁと思いました。

はじめてのママリ🔰

うちの子もその頃から、ひらがなや計算などワーク系が大好きで、興味があるならやってみよ!!と遊びの延長で色々お勉強させてました。

ワークの他には、知育教室に行っていたのと、家でも知育系のおもちゃ(キュボロみたいなやつ)、ちいくパズルとか、あとはとにかく図鑑とかの本をたくさん読んでました😊