※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

共同親権のもとで、進路を決める際には両親の同意が必要です。例えば、息子がA高校を希望し、元旦那がB高校を提案した場合、同意が求められます。同意が得られない場合の進路についてはどうすればよいでしょうか。

共同親権の場合、進路を決めるときに両方の同意が必要とありますが、例えばどういう状態で同意が必要なのでしょうか??

息子がA高校に行きたいって言っても、元旦那がB高校にしろ!ってなったら私と元旦那の同意が必要ということでしょうか?
同意が得られなかった場合、進路はどうしたらいいということでしょうか??
わかる方いますか?😭

コメント

咲や

シングルや収入が基準以下だと、就学援助金というのが小学生中学生は市から貰えます
共同親権の場合、離婚していても親権を持っている2人の収入を合算して計算されると、長男が小学校から貰ってきた就学援助金の説明書類に記載があるため、収入が基準を超えて就学援助金が貰えないということが発生します
中学までは義務教育なので、進路選択は少ないですが、そういう問題が発生します
高校以上もこういう学費がらみで問題が発生するのだと思いますよ🤔