※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

熱性痙攣は必ずしも遺伝するわけではないのでしょうか。友人の中には遺伝を知らない人もおり、誰も発症していないのに子供がなるケースもあります。

熱性痙攣って必ず遺伝するわけではないの??
遺伝遺伝って言われてるからとても怖いけど
他の友達遺伝って知らんかったっていうのと
誰も熱性痙攣起きてないのに子供がなったって人もいるもんね。

コメント

ぴこたん

必ずとは聞かないですが、遺伝的要素は大きいと聞きます。
でもどのお子さんでもなる可能性はあるのできちんと心構え(パニくると思いますが)は常にしています。
我が子は旦那も私もなった事ありませんし子供も何度も熱出してますが今の所未経験です…

ママリ

息子が合計7回起こしたことがあります。
病院の先生にも少しは遺伝は関係ある、と言われました。実母に聞いたところ母自身と、私の兄がかなり起こしてたらしいです。兄が起こしすぎてて私の記憶はあまりないとのことです。笑
なので多少は遺伝は関係するのかな?と!

snsで起こした時の対応、みたいなのが流れてきてずっと見てたので初めての時も動画を撮ったりと対応は出来ましたがかなり手が震え救急車呼ぶ時も泣きながらでした、😭2.3回と回数を重ねても起こった時の息子を見ると焦ります💦

ラティ

必ずではないですね。。
傾向としてなりやすいのはあるかもしれませんが💦
我が家、上2人は一度もなったことありませんが、3人目は繰り返し起こしています。
4人目は今のところありません。
私も旦那さんも経験はありません😖