母が非常にお喋りで、私が食事会などで話さないことが多いです。母の前で他人と話すのが苦手になっています。母の影響を受けた方はいますか。
なんか夜なので吐き出したい気分でつらつら描きます😆笑
私の母はめちゃくちゃお喋りな人間でよく言えば誰とでも話が盛り上がるし人見知りゼロ人間で、悪く言えばずっと喋ってるうるさい人です(笑)なので昔から母といると一歩引いていることが多かったので(私が喋らなくても母がずっと喋ってるから)今でも母を含めた複数人で食事会などがあると自分はほぼ喋らず終わります。逆に言えば母のいる前で他人と喋るのが苦手になっているのかもしれません。その話を掘り下げて面白おかしく話題にされたり、その話を盛って話されたりすることが怖いんだと思います。自分でもよくわかりませんが。
母がいない場面では平気です。めっちゃおしゃべりな母に育てられた方いませんか?笑笑
ご自身がどんな性格になっているのか気になります
- ママリぃ(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
️
母みたいに誰とでも!
みたいな感じではないですが
話しかけられたら初対面でも普通に
話しちゃいます!
母といる時の自分の会話量ですが
母の3分の2程度です😂
話し始めるとこちらも止まらないタイプに
なってしまいました!(特に母相手だと)
️
あおちゃん
私ではないんですが
義母がめちゃくちゃそんな感じです(笑)
そして義祖母(義母の母)も同じです🤣
旦那曰く義母家系は皆そんなんで皆でずーっとしゃべってるらしいです💦
時々それぞれ違うことを喋ってたりして、最早会話でないことも😅
知人宅は娘二人いて、一人は母同様におしゃべり、一人は無口(おそらく父似)です。でも会話に混ざらないわけではなく、混ざれば毒はいてます🤣
-
ママリぃ
あぁそうなんですわかります😂全然会話にならない時もあります😆笑
おしゃべりな母に育てられたからというよりかは性格もありますかね…笑
コメントありがとうございます!- 4月29日
ママリぃ
母と2人で会話しているときはもうお互い止まらないのですが別の人が入ると一歩引いてしまいます😂
でもやっぱりmamaさんご自身もそこまで人見知りがないというか他人と話すことが苦じゃなさそうですね🥰
コメントありがとうございます!😊