1歳9ヶ月の男の子が転んで目の上を切り、アザができました。児相に通報される可能性が心配ですが、病院に行く予定です。どうすれば良いでしょうか。
1歳9ヶ月の男の子です。
昨日の夜にパズルのピースを持ちながら走って転んでしまい目の上をパックリ切ってしまいました。
血も出て切れてる&かなり青くアザができてしまってます。
はたから見ると虐待されてるような傷です。
目が充血している訳でないのですが念のため明日病院行って、明後日から保育園に登園したいのですが、児相に通報される可能はありますか?😭
やんちゃな子なのでしょっちゅうぶつけてアザが出来るのですが顔にこんな酷い傷は初めてで💦
通報されたという投稿を見たりでどうしようと不安です。
アザが治るまで仕事休むわけにもいかないし。どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちの息子もしょっちゅう傷つくってます🥲
保育士さんならたくさんケガみてるだろうし、ケガの傷と不自然な傷はわかるんじゃないかな?と思います!
虐待って服で隠れるところとかを傷つける場合が多いみたいなので、体にも怪しいアザがあるとかだと疑っちゃうかもですけど、、
お子さんの傷早く治りますように😭
はじめてのママリ🔰
お臍から上は虐待ではと疑うと署長によってですが判断が違います💦理解ある保育園だといいですが( ; ; )ここ数年は、誤保護がほぼなので…。怪我早く良くなりますように。
3XL
虐待ではないのですから、自信もっても良いのでは 素直に話すだけです。 お大事に😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パズルのピースが上瞼に刺さるというレアケースすぎて、あまりこんな怪我無いですよね😭
ぶつけたとかじゃない傷なので疑われてしまったらどうしようと思ってました。どうしても怪我しますよね、、、歩き初めて結構だったのですが今だに走るとよく転ぶんですよね💦
服で隠れる見えない所が多いのですね。体には目立った傷がないから大丈夫かな、、、
お気遣いありがとうございます😭