※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
お出かけ

赤ちゃんを連れて焼肉に行く際の体験談を教えてください。生後何ヶ月から外食を始めたか、予防接種についても考慮したか知りたいです。

赤ちゃんを連れての焼肉について
子供がいらっしゃる方は実体験を、いない方はもし自分ならどうするかお聞かせください!

生後何ヶ月から焼肉等の比較的食べる時間のかかる外食に行ってましたか?
予防接種などの兼ね合いは考えてましたか?

ちなみに私は完ミです。

コメント

はじめてのママリ🔰

人とは基本行かず30分から1時間までを目あすにして2ヶ月頃から行ってました!

• ももじり

ももじり

ありがとうございます。
    やっぱり徐々に。。。ですよね( > <; )
    焼肉はいつ頃行かれましたか?🥩‪🔥

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月とかだった気がします!
    うちの子はお腹すいた時と眠い時しかその時期泣かなかったので、行きやすかったです💭

• 5月3日
  • ももじり

ももじり

ありがとうございます😊
    その子の個性にもだいぶ左右されそうですね👶🏻

• 5月3日
プーさん大好き

焼き肉屋さんは赤ちゃんにとって匂いとかキツそうですよね。泣いて泣いて、食が進まなさそうなイメージです。

• ももじり

ももじり

やっぱりそういうイメージですよね😭
    煙たいし匂いがかなり刺激になりますよね( > <; )⊃ ̫ ;💧

• 4月30日
いーちゃん

2-3ヶ月頃から行ってたと思います🙋‍♀️
寝るタイミングとかは合わせてますが
普通にファミレスもカフェもラーメン屋も基本的にはどこにでも行きます👍

• ももじり

ももじり

つよつよですね!!😭
    この前お寿司屋さんに行って案外行けたのでルンルンですが、グズり出したら鬼焦りです😖

• 4月30日
  • いーちゃん

いーちゃん

グズったら抱っこして寝かしたり
    それでも無理だったら退席ですね🤦‍♀️
    何としても自分の時間を確保して楽しみたいんです🤣

• 4月30日
  • ももじり

ももじり

なんか連れてっていいんだーーと元気出ましたありがとうございます😭
    わかります😭そうなんですよ!!😭
    周りにウザがられてるかもしれないけど私だってお外で美味しい物食べたいんだー!!!😭

• 4月30日
ママリ

生後6ヶ月で焼肉デビューして、3、4回ほど行ってます!
だいたい平日ランチの人が少なそうな時間帯を予約したり、個室があるところは個室を予約したりしてます✨
抱っこちゃんなので、夫婦2人で交代で抱っこしながら片方が食べるスタイルです(笑)
最近は焼肉どころか普通の外食も大変な月齢になってきたので、大人しいうちにもっと楽しんでおけばよかったなとも思います🥹🥹

• ももじり

ももじり

生後6ヶ月!!
    自我が芽生えるしかなり動けるようになる時期だからむしろ大変そうに思いますが。。。😫💦

やっぱり11ヶ月となると物を触ったり好奇心旺盛だし動けるし。。。ですか?|´-`)チラッ

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😂だからもうちょっと早い時期にチャレンジし始めてもよかったなって今となっては思います😂

今はまず離乳食なり子供のお腹を満たすところから始まり、うちの子は食べ終わって大人しく待てるタイプでもないので結局抱っこでがっちり捕まえながら食べたりしてます🤣そこまでして外食したいか!?と思われるかもしれませんが大人も気分転換必要🥹💕と思ってます(笑)

• 4月30日
  • ももじり

ももじり

先日お寿司屋にいってみたのですが、最初は寝ていたり周りをキョロキョロしたりご機嫌にしてたのに、後半でぐずり始めてしまい、満足!まで行かない状態で退席しました笑
    やっぱりその月齢は大変ですよね😭

わかりますよ、、!そこまでしてでも行きたいんです!!!!笑
    結局どの月齢でも大変なのは大変ですよね😭😭
    今のうちも楽しんで、動くようになったら頑張ろう。。。(どうしても行きたい)

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、うちもいつになっても子連れってだけでやっぱり大変だし気は遣うかなと思います😭
    ある程度店は選びながら、お互い外食楽しみましょうね🥹🎶

• 4月30日
ママリ

1ヶ月経ってから行ってました🤗
焼肉は動かないうちに行かないと、しばらく行けなくなっちゃうのでねんねの時期に行くのがおすすめです🙌

• ももじり

ももじり

お早いですね💕︎動けないし寝てるだけだからむしろその時期の方が楽しめるかもしれないですね😴

• 4月30日
ゆー

6ヶ月になる直前で行きました⑅◡̈*
旦那と交代しながら食べましたが、案外お利口さんにしててくれましたよ😊

• ももじり

ももじり

その子の性格にも寄りそうですね🤔💭
    未だに行けてますか?✨

• 4月30日
  • ゆー

ゆー

それもあるかもしれません😅
    今はまだそんなに動き回るわけではないので、行けると思います⑅◡̈*
    動けるようになると、動きたくてグズグズ言いそうな気がします💦

• 4月30日
  • ももじり

ももじり

ありがとうございます!やはりそうですよね😭😭

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月過ぎた頃のデビューだったと思います!
座敷席の個室にバウンサー持参しました😊

• ももじり

ももじり

やはり座敷席の個室は強そうですね🤔💭
    おうちでもバウンサー使ってますか?
    うちの子バウンサー置くと泣いちゃって😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では使わず車に積みっぱなしで、実家に行った時などの出かけた時だけ使っていました😊
    もう少し経ってもっと目がよく見えるようになってきたら、バウンサーに乗れば景色が広がるので楽しく乗ってくれるようになるかもですね☺️✨

• 4月30日
  • ももじり

ももじり

なるほど、、!凄いですね🥺
    そうなってくれたらかなり楽なのですか💧‬笑

• 4月30日
ままり🌷

最近ハイハイするようになり難しくなってきました🫠
月齢小さい方が寝てくれるかなぁと🥹
まあ今でも離乳食やおやつあげたりでまだましかなぁ、、
上の子の時は1歳代はイヤイヤ期で完全に外食無理で避けてました😂

• ももじり

ももじり

やっぱりハイハイ始まると大変になりますよね。。。
    おやつとかでご機嫌取れるのは確かに🍪☕️💕
    イヤイヤ期の外食はヤバそうですね😭食べれないどころか😭😭😭

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

むしろ焼肉は赤ちゃんのうちにたくさん行ったほうがいいと言われました。
動くようになると危ないので💦
1ヶ月すぎたら外食普通にしてました☺️
油のはねとか気をつければ大丈夫かと☺️
心配なら個室や半個室が安心かと思います✨

• ももじり

ももじり

でも行くとしたらやっぱりファミリー向けのところじゃないとオムツがえとか出来ないですよねー、、
    私が行きたいのは割とお高めの個人のところで(わがまま)笑

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お高めのところなら、周りにもちょっと気を使ってしまうので
    完全個室で、車でいけるなら車でオムツ替えできるのでそこがクリアできれば大丈夫な気がします!

• 5月1日
  • ももじり

ももじり

ありがとうございます!!😭
    事前にオムツ替える時は出ます!とか言っとくと行けそうですね🤔💭
    ありがとうございます😭😭

• 5月1日
れん

大体生後3ヶ月〜だったと思います!
私は持ち運び式のチャイルドシートを使ってるので食べてる間はチャイルドシートに乗せて席に置いてって感じでした!
赤ちゃんなのでほぼ寝てたので手はかからなかったです!

• ももじり

ももじり

ありがとうございます!
    手提げ?がついてるような海外の方がよく使ってる感じのやつですかね!?
    赤ちゃん寝かせたままカバンみたいに持てるような。。。

• 5月1日
  • れん

れん

手提げのような付いてます!
    西松屋の安いやつだったのですが寝た時もそのまま家の中にチャイルドシートごと運べるので1人目の時から愛用してました☺︎

• 5月2日
  • ももじり

ももじり

ちょっと探してみますありがとうございます😭

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

この前生後3週間の時に焼肉行きました😂時間はお昼時だったので1時間くらいですが…💦

1人目の時に金のぶた食べ放題行ったんですけど、鍋の熱気に子供はギャン泣きで大変でした💦

• ももじり

ももじり

おお!お早い!!✨
    2歳の子も連れていかれたのですか?!😭

熱気や匂いはやっぱりギャン泣きに繋がるんですね。。。ありがとうございます😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はたまたま体重チェックの為に産婦人科に行かないとダメでついでに
    寄った感じです😂
    上の子は自宅待機です笑

暑かったりすると結構大変かもです😭

• 5月1日
  • ももじり

ももじり

なるほど!!!やはりお二人目となると強いですね🤣🤣
    私は初マタなのでかなり慎重になってたし、荷物とか何もかも億劫すぎて一人ではどこも連れて行けなかったので😭😭

やっぱグズりますよね、、
    自宅でも暑いとグズグズします、、。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目ってなるとある程度緩くなると言いますか…😂
    どうせ外に出ないとダメなら美味しいもの食べよう!って思っちゃいました笑
    私も1人目の時そんな感じでした!
    色々経験して自己判断出来るようになったのである程度余裕も出来ましたが1人目の時ましてやこの時期は特に不安定でした😭

赤ちゃんほんと体温高いので
    大人が肌寒いくらいがちょうどいいって言いますしね😂💦

• 5月2日
  • ももじり

ももじり

ですよね🤣私の母も、私を産んだ時はあれやこれやと調べてあたふたしたけど、弟の時はほとんどのことに対して「まあ機嫌ええし体重増えてるし大丈夫やろ!笑」で乗り切りかなり緩くなったと申しておりました☝🏻笑

そう考えたら焼肉屋の机の下って赤ちゃんからしたらサウナ突っ込まれてるのと同じレベルなんですかね、、そりゃ泣くわという感じがしますね😭

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに泣いても抱っこして欲しいとかやから上の子ファーストに育児してます😂
    実際助産師さんにも多少泣いても大丈夫!って言われました笑

ですよね💦
    ソファタイプの座席やと赤ちゃん寝転がらせれるのでそーゆー席を希望したり
    色々対策して行けるお店・まだ早いお店と見つけるのも楽しみの一つです🤭

• 5月3日
  • ももじり

ももじり

上の子ファースト育児理想的みたいですね〜😎下の子はその時期、泣かされ続けた!😡とか覚えてないけど上の子は「下の子ばっかで。。。」って覚えてるやろうし😭
    本題とはそれますが、2人育てるって色々難しいですね。。。大尊敬です😭✨

座敷とか椅子タイプやと痛すぎて寝転ばすのは無理ですもんね( īī.īī )
    わぁそう考えたら結構楽しそうですね✨笑
    案外、ここ行けるん!?ラッキー!タイプのお店も見つけられそうで🤣

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです😂
    私はお昼寝の時と夜の就寝時は上の子ファーストでべったりくっついて寝るようにしてます🤣
    たまに嫌がられますけどスキンシップ大事!と思ってやってます笑

座敷とかだと座布団あれば上におくるみ敷いてその上に寝かせるとかしたらまだマシかな?って感じです!
    (寝返りする前)椅子タイプはもう諦めて抱っこ紐or抱っこしながら食べる…とかですね💦
    私は1人目の時カウンター席しかないラーメン屋に行きました😂笑
    おんぶ抱っこを旦那にしてもらい急いで食べました🤣

• 5月5日
  • ももじり

ももじり

私自身がかなりその辺コンプレックスなので、ちゃんとされてるの聞いて泣きそうになりました(?)ありがとうございます(?)笑

昨日そのやり方でお蕎麦食べに行きました🔥
    結局ゆっくりは食べれず、私は伸びてからでしたが外で食べれたことが嬉しくて気分転換になりました😊💖

• 5月5日
ゆな

2ヶ月頃から行ってます!その頃は動かなくてゆっくり食べられましたが、最近は焼肉行くと疲れます😓旦那が食べるの遅いので、早くても70〜90分はかかります💦

• ももじり

ももじり

ありがとうございます!やっぱり大変ですよね、、。😭
    ぐずりますか、、?動くから?

• 5月1日
  • ゆな

ゆな

動くようになると食べさせたり、食べ終わると暇になるのでお菓子あげたり動画見せたりと色々大変です💦それでもわが家は結構外食してますが笑
    小さいうちは泣いてもおっぱいあげれば泣き止むので楽でしたね😂

• 5月4日
  • ももじり

ももじり

やっぱり自我が芽生えてきて暇とかわかりはじめたら大変ですよね😭
    ありがとうございます!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

生後半年で、義両親、両親と我が家とで初めて行きました!
その頃はうちはまだ寝返りするくらい、そしてあまり泣かないタイプ(その代わり奇声はすごかった🤣)だったのでそんなに大変じゃなかったです🙌

ずり這いとかできるようになってると大変かな〜と思いますが、ずり這い時代の10ヶ月の頃にも焼肉行っていますがそんなに大変じゃなかったですよ🤔でも大人4人いたからってのもあるかも😅

• ももじり

ももじり

ありがとうございます!
    うちは泣きながらの甲高い奇声すごいです笑

大人が多いとかの条件付きですか、、なるほど🤔
    個人差もありそうですね💦

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

普通に行きました。
生後3週間でさとしゃぶの食べ放題(正月だったので準備するのも面倒くさいので)

1ヶ月で牛角。(上の子誕生日)

2ヶ月でスタミナ太郎行ってます。

予防接種などあまり考えてなかったです。初乳は飲んでるので多少免疫はあるだろうし、上の子も妊娠中はずっとベットで寝てたのでストレスも半端なかったので、食べに行って満足するならって感じですね。

• ももじり

ももじり

食べ放題!!結構お時間長いけどぐずったり大丈夫でしたか?!

ストレスすごいので外出たいのまさにそれです😭😭
    ありがとうございます😭!
    予防接種気にしだしたら1歳まで缶詰になりますよね笑

• 5月2日
ママリ🔰

うちも初焼肉は2ヶ月頃だったと思います!焼肉きんぐに行きました!
そんなに煙モクモクではなかったし、ベビーカーで寝てくれてたので問題なく行ってこれました!

上の子は結構グズで外食が結構大変でした😂

• ももじり

ももじり

ありがとうございます!やはりファミリー向けのところだと行けそうですね🤔💭
    煙とか匂いとか音がダメだとよく聞きますが大丈夫だったのですね!!✨
    周りのこととかは気にならなかったですか?

• 5月2日
ママリ

うちの娘は眠り姫だったので、焼肉・回転寿司はベビーシートに寝かせて生後1ヶ月半くらいで普通に食べに行ってました😂
焼肉は焼肉きんぐで回転寿司はひと通りのところです。

外食大好きだった私が妊娠5週目〜産むまで吐きつわりがあって、点滴入院2回して妊娠中ほぼ何も飲み食いできずに-15kgとかなったので…

外食はねんね期・ミルクの頃の方が連れて行きやすいです☺️

そして、5ヶ月で離乳食が始まってからは焼肉屋は1歳になるくらいまで行かなかったと思います🤔
外食してもベビーフード食べさせるのでだいたい回転寿司かフードコートかファミレスでしたね😅

その後、生後10ヶ月くらいの頃、ようやく子どもしゃぶ葉デビューです。

予防接種の兼ね合いはとくに気にしていなかったです。
離乳食も早め早めで動いて色々食べられるようにしておいたので、困らなかったです。

• ももじり

ももじり

ありがとうございます!!眠り姫様✨
    わあああ、、私と真逆です😭(妊娠中プラス15kgまで行きました)
    めちゃくちゃお辛かったですね😭

今既にねんね期じゃなくなってしまった好奇心旺盛息子なので少し厳しいけど、自我が芽生える少し前なのでまだ行けそうです🔥

やはりその時期からは大変になるのですね、、。
    大人が沢山いたとしても連れて行きたくないくらい大変ですか?

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

私は吐きつわりでしたが、食べづわりもなかなか辛いかと思います🥲

うちの子は赤ちゃんの頃とうってかわって、1歳頃になると逆に寝なくなってしまって、ショートスリーパーになりました😭

うちは基本大人は夫婦2人で半年に1回は高齢の義母・義父ありでしたが、義母と義父は赤ちゃんのお世話はできないので…大人の人数多くても皆自分たちが食べるので手一杯で大人が沢山いようと変わらなかったです😓

かなり子どもが懐いていて、始終注意深く見守りできる大人ならいたら助かったかもしれませんが、知り合いにそのような方がいないので、任せられなかったです😔

焼肉もファミレスも机の上に何かあるってだけでそれを触りたがるし、とくにお好み焼き屋の鉄板や焼肉の火なんかは危険なので、触らせないように遠ざけて座らせたり、親が始終見ていないといけないので、外食は逆に疲れます😓

外食するなら宅配や出前頼むかお弁当屋さんでお弁当買って自宅で食べたほうが楽でした。

• 5月3日
  • ももじり

ももじり

やはり楽な道はないですね(´-ε-`)笑

わーー、、マジですか😭
    そうなると、今まで寝てくれていたぶん余計にしんどいですよね😭
    息子が逆に1歳頃になってねんね期来ることを祈ります(無理)笑

あーーなるほどですね。。。:( ;´꒳`;)
    結局大変😫💦
    まずかなり子どもが懐いていて、って言うところがかなり難しいですよね😭
    尚且つ私たち母親が安心して任せられる方。。。狭き門ですね。。。

今のうちに行けるところ行っとこうと思いました。。(¯―¯💧)

• 5月3日