※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
妊娠・出産

妊娠9ヶ月に入る頃、3時間の県内旅行を考えています。最後の旅行はそのくらいの時期でしたか?参考に教えてください。

出産前に旅行行かれた方、最後の旅行は何ヶ月の時に行きましたか?
妊娠9ヶ月に入るころくらいに、車で3時間くらいの県に行こうかと思ってます。
参考に教えてください。

コメント

里帰り出産のため旦那に実家まで車で送ってもらいました。その道中にある温泉地で一泊しました。9ヶ月頃だったらと思います。

心乃葉

9ヶ月の時、先生には止められましたが広島から関東まで新幹線とレンタカー使って行きました( ̄▽ ̄;)
期間は1週間程です(*´꒳`*)

❤︎男女ママ♡

8ヶ月頃に車で2時間半の場所に行きました

お腹が人より大きかったのもあるのですが少し歩くだけでハアハアしてしまい観光どころではなくホテル缶詰でした

いくなら7ヶ月までかなーと思いました

miii◎

9ヶ月の頃旦那さんと3時間くらいの距離のところへ日帰りで出かけました(*^^*)
最後の旅行は8ヶ月の頃で、3泊4日で4時間くらいの距離だったと思います。

mari

みなさんありがとうございます💕
旦那の仕事の関係で、9ヶ月に入る時期でないとゆっくり行けそうになくて、迷ってました😫泊まりたい宿も決まってたのでなおさら😅
夏休みシーズンで、人が多いかもしれませんが、やっぱり行ってみようと思います!

蒼★夏♡彩♥晴☆

私は県内2時間往復で出かけた2日後に出産になりました…のであまりオススメできません(;´Д`A。36週の日にゴールデンウィークだったので子どもたちを県内の動物園に連れて行き、その二日後に出血。まだ予定日まで約1ヶ月有るから出産のつもりでは無かったのですが、そのまま病院で子宮口7cmで出産になりました(;´Д`A。こんなことも有るので、一応頭にだけ入れておいてくださいね。私は家で出血してたから良かったですが、外だったらと思うと、県外旅行なんて行かなくて良かったと思っています。

• mari

mari

そうだったんですね💦
    思い出づくりはしたいので、無理のない範囲で行こうと思います。ありがとうございます!

• 7月9日

8ヶ月の時に車で往復4時間の所へ行きましたが、とても疲れてしまい、帰ってからずっとダウンしてました(^^;
暑いところ、人の多いところ、トイレ行きにくいところは避けた方が良いなと思いました(--;)

• mari

mari

妊婦って疲れやすいですもんね😭行くとしたら休憩をこまめにはさんで、余裕のあるスケジュールで行こうと思います!

• 7月9日