※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が最近、3時間や1時間おきに起きることが増えたのですが、母乳の出が悪いのでしょうか。排便は1日2回、排尿は8回ほどあります。

もうすぐ生後4ヶ月の娘ですが、今まで5時間とか通しで寝てくれていたのですが、最近3時間、ひどいときは1時間おきに起きます😭💦
完母なのですが、母乳が出ていないんですかね🤔💦
排便は1日2回、排尿も8回くらいあるのですが、、、

コメント

チョッピー

そういう時期ありますよね〜
出てないわけではないんだと思います。
ただ、動けるようになって飲む量が増える時期でもあるからっていうので三時間おきくらいにはきっかり起きてました😅通しでは寝なかったですよ🤣離乳食が始まって、少しは寝てくれるかなと6ヶ月で3回食のおかゆを食べてました🤣アタシだけくれないの??みたいな感じにズリバイで現れるので💦その頃やっと4時間〜5時間寝れるようになりました😅
なので…健康体なんだともいます。

ほっぺもち娘

睡眠退行ってやつですかね😭
我が家もそんな感じです、日中疲れすぎないようにすると良いらしいのですがなかなか難しい😓