※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお小遣いの管理について相談があります。GWに1万円を渡すか、使い方のルールをどうするか悩んでいます。皆さんの経験やアドバイスを教えてください。

小学生のお小遣いどうしていますか?
ショッピングモールに行くとガチャガチャに、映画見たら映画の土産に本屋さんにいけば本1冊にと、親戚や祖父母も疎遠で周りの友人と違って子供が買ってもらえる先が親しかないので買い与えるようにはしていますが、GWこのペースだと恐ろしいです😓
それだったらGWに1万円渡してこれを好きに使ってとかにしようかなと思いつつ、そうすると遠慮して使わない!貯めておく!となりそうで、それも可哀想な気がして…

皆さんのお小遣い事情や、GWに買い与えるときのルールなど、
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

ママリさん家の感じなら
GWに¥5000とか渡しますかね〜🤔
札1枚だと貯められてしまいそうなので
ちょっと細かく崩して💰

小1と小2がいます👦🏻👦🏻
うちはお菓子代とお手伝い代しかあげてないです😅

お菓子代として週1¥324ずつ子供達に渡してます💰(毎日食べてた量から計算してます)
そして税抜きで¥10〜¥100でお家お菓子屋さんをしてます🍪
買う量は自由なので余らせてガチャガチャに使ってもご自由にです💰

なのでお手伝い代含めて1人あたり月¥1500くらいですかね💰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し細かく崩したらいいですかね💴

お菓子代もきちんとお金で渡して管理させていてすごいです…🥲
    お菓子代は自由なので、高くても本人は関係ないのですごい額いくので参考にさせていただきます☺️

我が家もお菓子代取り入れてみます、ありがとうございます😊

• 4月30日