旦那が会社の飲み会に行くことについて悩んでいます。生後57日目で体調も悪いので、どうしたらいいかアドバイスを求めています。
教えてください……。
今生後57日目なんだけど
旦那、明日会社の飲み会行くんだって。
生後28日目の時も行ってたの。
行ってきていい?って聞かれた。
今生理きて体調悪いから
大丈夫かなって思って、って言われた。
大丈夫ばないって言ったって意味無いでしょ?って言ったら苦笑い。
みんなこの時期の会社の飲み会問題
どうしてますか????!
普段飲み会行くタイプじゃないから
行くな!!!!とも言いにくいし
だとしても、生まれたばかりなの
会社の人たちも知ってるんだから
少しくらい気を使ってくれてもいいのにとも思う。
- はな(生後2ヶ月)
may
子どもが小さい頃はお風呂に入れたら好きにしていいと言ってました。
急いでお風呂に入れて飲み会行ってました。
しましま
体調に問題なければ会社の飲み会は全く問題ないです。
特に新生児期から生後3ヶ月くらいまでは好きなだけ出かけてもらっていました。
ただ、体調が悪くて母親が1人で赤ちゃんをみるのが難しいのであれば事情は別だと思います。
RiKoママ
付き合いでなら仕方ないと思うし、早めに帰ってくるなら大丈夫です👍
SS
うちはなしですね😂
どこで菌もらってくるかわからないので極力人混みで密になる場面は避けて欲しいです😂(上の子保育園なのであまり意味ないですが)
昼飲みならまだ許せるかも。。。
ママリ
うちは行ってましたね💦💦
子供が新生児期で私自身が乳腺炎で40℃あっても普通に行ってました😮💨
ちょうど10年前の今頃ですがずっと根に持ってますよ。
さやえんどう
基本は行ってらっしゃい!です。
ただ、私が体調不良でキツイなら、正直に無理だから家にいてー😭って泣きつきます。
会社の飲み会は、一律に関係者を誘ってるだけだと思ってるので、誘わなかったらそれはそれでどうかなーと…そこで旦那さんが自分で考えて断ってくれればいいんですけどね。
付き合いなら断るのは無理だと思ってます。
hayama
我が家も旦那が飲み会行くタイプではないので、
たまにの行ってらっしゃい!と送り出してましたが
その代わり私のひとり時間をいただいてました🤣(家でゆっくり寝るとか、買い物など行ってました)
2人であくまで平等です😇
退会ユーザー
うちは旦那は断ってましたよ。
断れよって思いますね。
行っていい?ってほんとズルいですよね。ダメって言えば悪者扱い、いいよって言えば公認されたみたいな顔で行くし。
コメント