つわり中の女性が、夫の態度に対して不満を感じています。夫は家事を手伝ってくれるものの、精神的なサポートが不足していると感じています。彼女はつわりが早く終わることを願っています。
つわり中の夫の態度がしんどいです…
私の事めんどくさい、わがままと思う方もいるかと思いますが、心身共に限界で生きてるのであまり意地悪なコメントはしないでください🙇♀️💦
限界9週絶賛つわり中です。何とか仕事は行ってますが帰ってくると仕事出来てたのが不思議なくらい吐きまくってぐったりしてしまいます。
息子のご飯は冷凍で何とか用意していますが、大人のご飯は作ることができず毎日弁当か惣菜です。
夫は何も文句言わず食べてくれるし、家が散らかってても洗い物が出来てなくても何も言わずやってくれます。
とても感謝してます助かってます。
ただ、精神的な部分ではあまり寄り添ってくれないというか…
私が死にそうな顔で横になっててもトイレでゲロゲロ吐いていても心配そうな声を掛けてくれることはなく、普通に会話をしてきます。
私から「今日はしんどすぎる」「〇回も吐いちゃって何も食べれない」などと話しても、何も返してこないか「そうなんだ〜」と言ってくるくらいです。
私があまりにも動けないでいると「早く色々終わらせて寝たらいいじゃん」「早く動きなよ」
と言ってきた時もあります
何も文句言わず家のことやってくれるんだから求めすぎなのかもしれませんが、今の体調とメンタルには寂しすぎて…💦
はやくつわり終わって欲しい…
- ママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
みさ
男の人ってそんなものかなと思います!私のつわりの時はワンオペだったのでやってくれるだけいいなと思います!
ママリ
つわりつらいですよね🥲︎でもその辛さは旦那さんには分かりません😭
文句言わずに家のことをやったりしてくれているのが優しさだし、早く寝たらとか動きなって言うのも旦那さんなりの優しさなんだと思います😊
うちの旦那さんは、私がトイレでオエ〜と吐いてると、上の子と一緒にオエオエ〜って真似してリビングで爆笑してるのがトイレまで聞こえてきてました笑
その時はこのクソ野郎と思ってました。
めっちゃ心身共に辛いと思いますが、終わりがくるのを待つしかないです😔💧早く終わるといいのですが(;;)
-
ママリ🔰
やはり男の人にはわからないんですよね😭
真似されるの最悪すぎです😣笑
とにかく終わりを心から願ってます- 4月30日
りさママリ🔰
精神的な部分で寄り添ってくれないの辛いですよね…。お気持ちすごいわかります。私の夫もご飯がなくても文句1ついいませんが寄り添いの言葉はありませんでした。本人からしたら文句なにもないし寝てていいし心配はしてるよ?って感覚らしいです。
精神的な寄り添いの言葉が欲しいと言いましたが大丈夫?とか心配してるという単純な言葉しかでないそうです。私はもっとどんなふうに辛いのか何してほしいとか今日はどんな調子か気にかけて欲しかったです。私の夫は語彙力などなかったからかもしれませんがもっとこういう言葉かけがほしいなどつたえてみてはどうでしょう?
-
ママリ🔰
やっぱり男の人ってどこも同じですね…🥹
わかります、本当にこの人私が辛いの分かってるのかなると思います
嫌な雰囲気になりたくないので黙ってますが、機会があれば伝えています!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
こっちから言うんじゃなく向こうから今日辛そうだね、大丈夫?とか聞いて欲しいですよね。
言ってもふーんそうなんだー的な感じにされるのも辛い😭
私はもっと何もできなかったので仕事に行き息子さんのお世話をして素晴らしいと思いますよ🥲
つわり期間ほんとメンタルボロボロになります。
早く動けるなら動いてるわ!といいたいけどそんな元気もないですよね😂
早くつわりがおさまりますようにー🥹
-
ママリ🔰
そうなんですよね、一言でもいいんです😭
とにかく耐え抜くしかないですよね…頑張ります- 4月30日
4人の男の子ママ·͜·
つわりじゃなくても旦那の態度がしんどいです。
もう5人目だしある程度の事は分かってるはずなのに自分だけ辛い思いしてると思わないでと言われます💦特に、機嫌が悪い時やストレス溜まってる時とか·····。
普段もたしかに子供の送迎と休みの日であれば料理はしてくれますが、子供達の学校の準備やその他諸々はすべて私です!
平日はフルタイムで仕事➕帰りが遅いので祖父母と同居してる事もあり夜ご飯は作ってくれてありますがそれでもやることはいっぱいありしんどいです!
-
ママリ🔰
それは旦那さんの言い方しんどいですね😓
4人もお子様いらっしゃって妊娠中なのに、すごい頑張っていらっしゃって本当に尊敬します✨
母に休み無しですね☹️- 4月30日
ママリ🔰
私も息子のときのつわりで死にかけてたので辛い気持ちめちゃくちゃわかります🥺
もう、自分のことを今日も生かしてる!!ってくらいの気持ちでいれるといいですよね。
男性にはやっぱりわからないようです…。ただ色々と文句言わずにやってくれる旦那さんのようですので、ちょっと辛い気持ちに寄り添ってほしいとか、具体的にこう言ってほしいとかがあれば気付いてくれそうな気もします。
上の子がいると、なかなかゆっくりもできないでしょうし、辛いお気持ちほんとにお察しします。
-
ママリ🔰
ほんとによく今日生きてこれたなって毎日思ってます笑
男の人には分からないですよね…悪気はなさそうなので言い方しだいで変わるかもですね、伝えてみます💦- 4月30日
ママリ🔰
そうですよね、感謝に徹します笑